17.08.2022

Барабаны войны никого не пугают

Мир движется к новому кубинскому ракетному кризису на Украине, если Запад не сможет удовлетворить требования России в области безопасности «здесь и сейчас», предупредил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

В свою очередь, Камала Харрис, вице-президент Соединенных Штатов, давая интервью компании CBS News, подтвердила решимость коллективного Запада ввести против Путина сокрушительные санкции, если он рискнет вторгнуться в Украину.

«Мы работаем с нашими союзниками в этом отношении, и мы ясно дали понять, что готовы ввести санкции, которых вы раньше не видели», — заявила она.

Камала Харрис сделала это замечание в ответ на вопрос о возможности стать свидетелем войны в Европе в ближайшие несколько недель.

На вопрос, означает ли это прямое введение санкций против Владимира Путина, Харрис добавила: «Я не собираюсь говорить о конкретных санкциях, но мы ясно даем ему это понять, и мы ведем прямые переговоры».

Вице-президент США почеркнула: «Я повторю, что тип санкций, о которых мы говорим — это санкции, которых мы раньше не применяли».

Обмен «любезностями» происходит на фоне нового раунда крупных военных учений войск Минобороны РФ, с явной целью предупредить НАТО о серьезности ситуации в преддверии Нового года.

Сергей Рябков, похоже, исключил российский компромисс в поиске железных гарантий того, что Украина не вступит в НАТО, и обещает не размещать ударное оружие в странах Восточной Европы, которые являются членами Западного альянса.

«Я призываю всех, кто публично рассматривает эту тему, подумать, не зазорно ли России идти навстречу Западным ультимативным требованиям», — подчеркнул он.

И он ясно дал понять, что «если мы не сможем сделать это дипломатическим путем, то возникнут открытые вопросы: каковы дальнейшие шаги и что нам следует делать?».

«Мы против эскалации, мы против конфликтов, мы не проводим черту на песке, просто сама логика заставляет нас сказать, что мы не готовы мириться с нынешней ситуацией».

В итоге, Рябков предупредил: Мы больше не можем откладывать, давайте разберемся с этим серьезным вопросом… здесь и сейчас.

И, резюмируя: Мы должны положить конец расширению НАТО, инфраструктуры НАТО, возможностей НАТО дальше на Восток.

С учетом требований Путина, сформулированных неделю назад – решить вопрос немедленно, здесь и сейчас, ситуация выглядит комичной, так как Запад ясно дал понять, что раньше 12 – 15 января, то есть после окончания зимних праздников в Европе, никаких переговоров с Путиным вести не будет.

В целом, российский народ должен насторожить весь этот балаган.

Складывается впечатление, что в попытке мобилизовать российское общество, власть впала в милитаристские авантюры, которые бумерангом ударят, в первую очередь, по российскому истэблишменту.

Легко предположить, что серьезные санкции Запада последуют не здесь и сейчас, но немедленно, если Путин не отведет войска от границ с Украиной.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика