01.10.2022

Частичная мобилизация, объявленная Путиным, чревата новыми санкциями коллективного Запада

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил в телевизионном интервью в среду, что призывники и студенты не будут мобилизованы, будут мобилизованы только те, у кого есть соответствующий боевой опыт и опыт прохождения службы в армии РФ.

Он сообщил, что на данный момент в Украине погибло 5 937 российских военнослужащих в то время, как по Западным источникам потери исчисляются десятками тысяч.

Обновленная информация Шойгу о российских потерях представлена лишь в третий раз, последнее обновление поступило в конце марта, и тогда сообщалось 1 351 убитом российском военнослужащем в Украине.

Выступивший до него президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России, по причине неудач проведения СВО в Украине.

Общее число резервистов, призванных в рамках частичной мобилизации, составит 300 000 человек.

Симптоматично, что обращение Путина к нации прозвучало на следующий день после того, как контролируемые Россией регионы на востоке и юге Украины объявили о планах провести голосование о вхождении в состав России, при этом он обвинил Запад в «ядерном шантаже» и отметил «заявления некоторых высокопоставленных представителей ведущих государств НАТО о возможности применения ядерного оружия массового уничтожения против России».

«Тем, кто позволяет себе подобные заявления в отношении России, я хочу напомнить, что у нашей страны также есть различные средства поражения, причем по отдельным компонентам и более современные, чем у стран НАТО, и когда территориальная целостность нашей страны окажется под угрозой, для защиты России и нашего народа мы, безусловно, применим всеми имеющимися в нашем распоряжении средствами», — сказал Путин.

И добавил: «Это не блеф».

Важно подчеркнуть его разъяснения относительно мобилизации:

«Мы говорим о частичной мобилизации, то есть призыву будут подлежать только граждане, которые в настоящее время находятся в запасе, и прежде всего те, кто служил в вооруженных силах, имеют определенную военную специальность и соответствующий опыт».

Свое решение о частичной мобилизации он назвал «полностью адекватным угрозам, с которыми мы сталкиваемся, а именно для защиты нашей Родины, ее суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобожденных территориях».

Между тем, во вторник президент Украины Владимир Зеленский назвал планы России провести референдумы «шумом» и поблагодарил союзников Украины за осуждение результатов голосования.

В своем вечернем обращении Зеленский отметил, что вокруг этих заявлений возникло много вопросов, но подчеркнул, что они не изменят обязательства Украины вернуть районы, оккупированные российскими войсками.

«Ситуация на линии фронта четко указывает на то, что инициатива принадлежит Украине», — заявил он.

«Наши позиции не меняются из-за шума или каких-либо объявлений где-либо. И в этом мы пользуемся полной поддержкой наших партнеров».

«Я благодарю всех друзей и партнеров Украины за сегодняшнее массовое принципиальное твердое осуждение попыток России провести новые фиктивные референдумы», — сказал Зеленский.

Таким образом, предстоящие выборы в Луганской, Херсонской, Запорожской и Донецкой областях лишают Путина возможности вести переговоры с Киевом, так как Зеленским об этом ранее предупреждал.

За очередную угрозу применения ядерного оружия, коллективный Запад с большой вероятностью, введет против Путина новые санкции.

В свою очередь, Белый дом ожидаемо заявил, что ядерная угроза Путина «безответственна», а мобилизация 300 000 резервистов свидетельствует о его слабости.

Джо Байдена многократно предупредил Владимира Путина о неизбежном ядерном ответе

«Мы всегда должны серьезно относиться к такого рода риторике», — заявил представитель Белого дома Джон Кирби в интервью программе ABC «Доброе утро, Америка» о ядерной угрозе Путина.

Британские и европейские союзники присоединились к Америке, заявив, что агрессивные действия Путина являются признаком того, что его военные усилия терпят неудачу.

Сам Байден предостерег Путина от применения ядерного оружия.

— Не надо. Не. Не надо», — отрезал Байден в интервью телеканалу CBS «60 минут», которое вышло в эфир в в минувшее воскресенье.

«Вы измените облик войны, чего не было со времен Второй мировой войны».

«Я решительно осуждаю несправедливую войну России на Украине и обращаюсь с призывом ко всему миру продолжать противостоять неприкрытой агрессии, которую мы наблюдали последние несколько месяцев», — заявил советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан, предваряя выступление президента Байдена на Ассамблее ООН в минувший вторник.

«Он подчеркнет важность укрепления Организации Объединенных Наций и подтвердит основные принципы ее устава в то время, когда постоянный член Совета Безопасности нанес удар по самой серцевине устава, бросив вызов принципу территориальной целостности и суверенитета».

Объявление частичной мобилизации в России, президент Украины Владимир Зеленский счел за признание недееспособности российской профессиональной армии, провалившей все поставленные задачи.

«И теперь Кремль бросит на это «300 000 вчерашних срочников, что несомненно является трагедией российского народа», сообщил его пресс-секретарь

Сергей Никифоров.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика