23.02.2024

Чтобы не остаться на мели морякам рекомендуем обзавестись вторым гражданством

Для российских моряков подфлажников важно понимать, что решение Государственной Думы о 70-процентном увеличении расходов на оборону на 2024 год, является явным свидетельством того, что в ближайшее время нельзя рассчитывать на деэскалацию конфликта в Украине.

Внутри России, этот шаг рискует быть истолкованным как прелюдия к еще одной волне мобилизации и, следовательно, спровоцировать дальнейший отток мужчин боеспособного возраста.

Вместе с тем, предыдущие пакеты санкций практически не затронули российский рабочий и средний класс, не в последнюю очередь потому, что мобильность остается основным «слепым пятном» участвующих юрисдикций. «Большая семерка» вместе с другими демократиями первого мира, а именно Австралией, Новой Зеландией и Южной Кореей, воздержались от введения согласованного запрета на въезд в страны Балтии из-за боязни мазать всех россиян одной краской.

В связи с происходящим, не может не настораживать решение правительства РФ предоставлять автоматически гражданство России всем иностранцам и членам их семей в случае готовности подписать контракт на службу в МО РФ, с последующим направлением на Украинский фронт.

Ускоренное предоставление гражданства в качестве уловки, чтобы склонить, например, незарегистрированных мигрантов из Центральной Азии к принудительному призыву на военную службу, можно негативно сказаться на отношении к российскому паспорту в ЕС.

То есть, российский паспорт, который официально становится доступным для иностранных наемников, которые обязуются отслужить в Украине не менее одного года, делается еще более токсичным в глазах миграционных чиновников Еврозоны.

Особенно, с учетом того, что процесс проверки, который проходят заявители российского паспорта и их ближайшие родственники, сокращен всего до месяца.

В этих обстоятельствах, Евросоюз может ввести драконовские ограничения для всех владельцев российского, в том числе иностранного паспорта.

Можно не сомневаться, что страны Балтии, Польша и Чехия пойдут навстречу политики отмены для граждан РФ возможности получения Шенгена, и будут приветствовать восстановление внутренних пограничных проверок по всей Центральной Европе.

Весь 2023 год характеризовался давлением Брюсселя на правительства Сербии, Черногории и Грузии, Сербия, которые по-прежнему придерживаются политики открытых дверей по отношению к России и в изобилии выдают виды на жительство уклонистам от призыва.

Не вызывает сомнений, что в 2024 году эти страну будут поставлены перед выбором – становиться членами ЕС или оставаться с Россией, с перспективой оказаться в международной изоляции.

Если в текущем году Соединенные Штаты объявят Россию государством – спонсором терроризма и добавят ее в список SSOT, в котором пребывают такие страны изгои, как Иран, Сирия и Северная Корея, то это дополнительно осложнит российским морякам подфлажникам, как, впрочем, и всем россиянам возможности производить международные транзакции, открывать банковские счета и вообще передвигаться по миру.

Таким образом, более чем насущной представляется проблема получения второго гражданства, как и береговой работы на Западе.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика