22.02.2024

Для релокантов Швеция даже предпочтительнее Португалии

Для российских потенциальных релокантов Португалия давно представляется предпочтительным вариантом среди многих. Страна занимает четвертое место среди 32 европейских государств, где легче всего получить гражданство: более трех из каждых 50 жителей третьих стран становятся гражданами, что соответствует 6,6% от общего числа.

Исследование, проведенное канадским иммиграционным агентством CanadaCIS, свидетельствует, что Португалия безусловно входит в десятку стран, где легче всего получить гражданство.

Для подобных выводов был произведен анализ путем сбора данных об иммиграции с 2009 по 2021 год.

Из него следует, что Швеция является самой доступной страной для получения гражданства лицами, не являющимися резидентами ЕС, поскольку одному из десяти заявителей, или 9,3%, предоставляется гражданство.

Кроме того, в Швеции самые высокие показатели приема как мужчин, так и женщин релокантов, при том, что женщины имеют преимущество: показатель приемлемости составляет 10,02 процента по сравнению с 8,66 процента для мужчин.

Список стран, которые легче всего предоставляют гражданство, замыкают Нидерланды, Португалия и Исландия, которые являются странами со второго по пятое место, где показатели получения гражданства самые высокие – превышают один из 25 (четыре процента).

Вместе с тем, комментаторы Portugal News не полностью согласны с выше предложенными выводами.

В Португалии легче всего получить гражданство, правда?

Лично я так не думаю.

Мой муж португалец, дети (двое) из США /Португалии, и мы женаты уже 16 лет.

У меня нет гражданства, даже вида на жительство. И дело не в том, что я не пробовала; я посетил все офисы SEF в Португалии в разных городах. И каждый раз встречала отказ.

Энн Ди из США

Далее из отчета следует, что Эстония занимает первое место среди десяти стран, испытывающих наибольшие трудности с получением гражданства.

Здесь самый низкий средний процент жителей, получающих гражданство, — примерно один из каждых 200 (0,6%).

Вероятность того, что мужчины будут приняты, ниже: коэффициент приема составляет 0,58 процента по сравнению с 0,69 процента для женщин.

Латвия, Чешская Республика и Литва следуют за списком наиболее трудных стран, причем менее одного процента их жителей из третьих стран делают это, по сравнению со средним показателем по Европе в 3,56 процента.

Австрия, Лихтенштейн и Словакия являются пятой, шестой и седьмой странами соответственно, где получить гражданство сложнее всего, в то время как Словения и Германия следуют за ними, предоставляя гражданство менее чем одному из 50 (двух процентов) жителей третьих стран.

Но им всем даже не стоит сравниваться с Данией с Данией, где труднее всего получить гражданство, с показателем приобретения в два процента.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика