28.11.2022

До конца года Иран поставит России новые дроны и ракеты

Насколько можно верить Западным СМИ, Иран готовится отправить примерно 1 000 дополнительных единиц оружия, в том числе баллистические ракеты малой дальности класса «земля-земля» и больше ударных беспилотников, в Россию для использования в боевых действиях против Украины.

Эффективность атак иранскими дронами определяется массовостью их использования

Об этом сообщает CNN, ссылаясь на официальные лица из Западной страны, которая внимательно следит за оружейной программой Ирана.

За поставкой внимательно следят, потому что это будет первый случай, когда Иран отправит в Россию усовершенствованные высокоточные управляемые ракеты, что может дать Кремлю существенный импульс на поле боя.

По информации из тех же источников, последняя партия оружия из Ирана в Россию включала около 450 беспилотных летательных аппаратов, которые массово используются при атаках на объекты инфраструктуры украинских городов.

Киев заявил, что силами ПВО удалось сбить более 300 иранских беспилотников на прошлой неделе.

Между тем, точные сроки прибытия партии иранских вооружений в Россию не установлено, но точно известно, что прибытие новой партии ожидается до конца года.

Иранские беспилотные летательные аппараты известны как «летающий боеприпас», потому что они способны некоторое время кружить в районе, определенном в качестве потенциальной цели, и наносить удары только после обнаружения вражеского объекта.

Они маленькие, портативные и могут быть легко запущены, но их главное преимущество заключается в том, что их трудно обнаружить и ими можно стрелять с расстояния до 1 000 км.

Ранее, представители Пентагона утверждали, что Иран направил военный персонал в Крым для оказания помощи в атаках российских беспилотников на украинские объекты.

В минувший понедельник посол США в Иране Роб Мэлли заявил, что администрация Байдена не собирается «тратить время» на переговоры о возобновлении ядерной сделки, «если в позиции Ирана ничего не изменится».

Поддержка Тегераном России в ее вооруженном конфликте с Украиной  и подавление общенациональных протестов, вызванных смертью 22-летней Махсы Амини в сентябре, побудили США ввести дополнительные санкции в отношении Ирана.

В конце прошлого месяца Джон Кирби, координатор по коммуникациям в Совете национальной безопасности США, заявил, что присутствие иранского персонала является свидетельством прямого участия Тегерана в конфликте.

«Мы можем подтвердить, что российские военнослужащие, базирующиеся в Крыму, пилотировали иранские беспилотники, используя их для нанесения ударов по всей Украине, включая удары по Киеву», — подчеркнул Кирби.

The Washington Post первой сообщила о планах Ирана отправить ракеты и дополнительные беспилотники в Россию.

Оригинал статьи здесь.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика