21.02.2024

Европу так запугали Путиным, что можно ожидать парада его войск в Брюсселе

Эксперты американского Институт изучения войны предполагают, что Владимир Путин стремится к столкновению со странами НАТО, «чтобы создать условия для постоянного наращивания российской военной мощи», а также, чтобы «оправдать высокие потери России в его СВО в Украине».

Базирующийся в Вашингтоне аналитический центр считает, что президент России не намерен “вести добросовестные переговоры с Украиной”, чтобы положить конец конфликту, и вместо этого планирует попытаться убедить “Запад предать Украину путем переговоров”.

В исследовании подчеркивается, что Министерство обороны в Лондоне всего несколько дней назад подсчитало, что среднесуточное число российских потерь на Украине выросло почти на 300 в течение 2023 года и что “если цифры сохранятся такими же темпами в течение следующего года, Россия потеряет более полумиллиона военнослужащих в Украине».

Подавляющее большинство этих жертв — раненые.

По оценкам Министерства обороны Великобритании, из примерно 350 000 российских жертв на данный момент около 70 000 являются погибшими.

В своем последнем анализе войны ISW заявила:

Путин, возможно, расширяет свои военные цели на Украине, включая конфронтацию с Западом в попытке создать условия для постоянного наращивания российской военной мощи и оправдать высокие жертвы на поле боя.

При этом, Россия почти не укрепила свои позиции в 2023 году из-за высоких затрат на рабочую силу.

Аналитики также считают, что «представление Путиным своей войны в Украине как борьбы России против Запада – а не Украины – указывает на то, что он не намерен вести добросовестные переговоры с Украиной и создает информационные условия, направленные на то, чтобы убедить Запад предать Украину путем переговоров».

— Путин, вероятно, намеренно и ложно выставляет Украину пешкой без права голоса в конфликте России и Запада, чтобы замаскировать свои экспансионистские и максималистские цели установления полного эффективного российского контроля над Украиной, — отмечается в исследовании.

С учетом того, что Британия возглавила Запад в вооружении Украины и оказании Киеву дипломатической и политической поддержки, анализ ее военных экспертов должен базироваться больше на фактах, чем на предположениях.

В минувший вторник премьер Риши Сунак заверил президента Украины Владимира Зеленского, что Великобритания продолжит «непоколебимо поддерживать» Украину в течение всего 2024 года, но из этого не следует, что Россия планирует развернуть боевые действия на территории стран НАТО.

Насколько можно судить по состоянию линии украинского фронта, за весь 2023 год никаких существенных изменений не произошло.

Как в этих обстоятельствах можно решиться напасть, например, на Польшу: оставить Украину в тылу?!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика