22.07.2024

F-16 – не начатый полет

Истребители F-16. В Украине ив России все о них говорят, но никто их не видел.

России угрожают самолетом, разработанным 50 лет назад

В минувшую среду президент США Джо Байден объявил, что Дания и Нидерланды начали поставлять в Украину истребители F-16 американского производства, выполняя ключевое обещание, данное Киеву в прошлом году.

– Мы можем – и будем – защищать каждый дюйм территории НАТО, и мы сделаем это вместе, – заявил Байден Североатлантическому совету, официальному органу, принимающему решения в Североатлантическом союзе, собравшемуся в конференц-центре с кондиционером, в то время как Вашингтон изнемогал от жары.

На юбилейном, 75-летнм саммите НАТО в столице США, президент Джо Байден стремится сплотить Запад, а также успокоить американских избирателей на фоне предвыборных споров о том, подходит ли он для этой должности в свои 81 год – на шесть лет старше североатлантического союза.

Байден лично поприветствовал остальных 31 лидера Североатлантического союза, прежде чем призвать их не отставать от российского военного производства, которое резко возросло с начала СВО Владимира Путина в Украине.

Ранее Байден анонсировал новые системы противовоздушной обороны для Украины и заявил, что Соединенные Штаты согласились периодически размещать ракеты дальнего радиуса действия в Германии.

Госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что передача F-16 “концентрирует внимание Владимира Путина на том факте, что он не переживет Украину, он не переживет нас, и, если он будет упорствовать, ущерб, который будет по-прежнему наноситься России и ее интересам, будет только усугубляться”.

“Самый быстрый способ достичь мира – это сильная Украина”, – подчеркнул Блинкен.

Остается добавить, что Байден пригласил на саммит президента Украины Владимира Зеленского, который выразил благодарность за F-16.

Новый самолет “приблизит справедливый и прочный мир, продемонстрировав, что террор должен потерпеть неудачу”, – написал Зеленский в социальных сетях.

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер, посетивший Вашингтон через несколько дней после прихода к власти возглавляемой им Лейбористской партии, пообещал Зеленскому, что Британия, в отличие от Соединенных Штатов, единодушна в поддержке Украины.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика