02.10.2022

Иранские дроны не успели взлететь, но их уже глушат американскими санкциями

В Западный и отечественных СМИ звучали упоминания о продаже российским ВКС иранских дронов. Новости ничем не аргументировались и тем ни менее, Министерство финансов США объявило в минувший четверг, что вводит санкции против четырех иранских компаний, которые, по мнению американских чиновников, были причастны к отправке беспилотных летательных аппаратов в Россию.

Новые санкции коснулись базирующейся в Тегеране компании Safiran Airport Services, компании Paravar Pars, занимающейся проектированием и производством авиационных двигателей, и компании Baharestan Kish Company.

Брайан Нельсон, заместитель министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки объяснил предпринятые меры необходимостью удерживать Иран от поддержки России в вопросах вооружений, способных влиять на боевые действия армии РФ в Украине.

Компания Safiran Airport Services координирует российские военные полеты между Ираном и Россией, в том числе те, которые, по словам представителей американской разведки, перевозили иранские беспилотные летательные аппараты, персонал и сопутствующее оборудование из Ирана в Россию в течение нескольких дней в прошлом месяце.

Компания Paravar Pars тесно связана с мощным иранским Университетом Имама Хосейна, контролируемым Корпусом стражей Исламской революции, и участвует в исследованиях, разработке и производстве иранского беспилотника Shahed-171.

Design and Manufacturing of Aircraft Engines — иранская компания, занимающаяся исследованиями, разработкой и производством иранского беспилотника Shahed-171.

Компания «Бахарестан Киш» курирует различные оборонные проекты в Иране, включая производство беспилотных летательных аппаратов.

Администрация Байдена заявила на прошлой неделе, что Россия столкнулась с техническими проблемами с беспилотниками иранского производства, которые были приобретены у Тегерана в августе.

Это БПЛА типов «Мохаджер-6» и «Шахед», которые Россия намерена приобретать сотнями.

Ранее на этой неделе Пентагон подтвердил, что разведывательное сообщество США установило, что Россия также находится в процессе закупки ракет и артиллерийских снарядов у Северной Кореи.

В этой связи будет любопытно увидеть санкции против режима чучхе и без того находящегося под санкциями США с момента его возникновения.

То есть удастся ли американцам выявить хотя бы одну структуру в Северной Корее, свободную от санкций США.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика