26.05.2024

Израиль полон решимости обнулить ХАМАС

Спустя сутки после расширения наземной операции израильскими войсками в секторе Газа, Биньямин Нетаньяху выступил на пресс-конференции, подтвердив, что «война внутри сектора Газа будет долгой и трудной» и поклялся «полностью уничтожить зло ХАМАС».

«ЦАХАЛ использует все возможности, чтобы вернуть заложников домой к их близким», добавил Нетаньяху, заявив, что сегодня он встретился с семьями тех, кто, как считается, оказался в ловушке в Газе, и что его «сердце разбито».

Он также обрушился с критикой на других ближневосточных лидеров и протестующих по всему миру, которые обвинили Израиль в военных преступлениях, заявив, что это заявление является «лицемерным» после того, как более 1 400 человек были убиты в результате нападения ХАМАСА 7 октября.

— Израиль ведет не только свою собственную войну, но и войну за все человечество, борьбу с варварством, — подчеркнул израильский лидер.

Премьер-министр Израиля призвал тех, кто все еще находится на севере Газы, направиться на юг, повторив заявления о том, что ХАМАС использует больницы в качестве своих баз и использует палестинских граждан в качестве живого щита.

Говоря о встрече с семьями заложников, удерживаемых в Газе, г-н Нетаньяху признался, что чувствует себя «беспомощным», но заверил их, что они не рассматривают освобождение своих близких как «побочную миссию», скорее как неотъемлемую часть конфликта.

В настоящее время ХАМАС удерживает в качестве заложников в Газе до 229 человек.

Ранее в субботу сообщалось, что руководство ХАМАС заявило, что готово освободить их, но потребовало взамен освобождения всех заключенных ХАМАС.

Премьер – министр Израиля высказался концептуально, согласно складывающейся непростой ситуации: Бывают моменты, когда нация сталкивается с двумя вариантами: существовать или исчезнуть. И прямо сейчас это именно то испытание, с которым мы сталкиваемся, и я не сомневаюсь, чем оно закончится. Мы выйдем победителями. Мы одержим победу.

В первые недели войны были нанесены массированные авиаудары по врагу, а за последние несколько дней силы были увеличены, чтобы помочь нашим десантироваться с земли наиболее безопасным способом.

Ранее в субботу министр обороны Израиля Йоав Галлант также подтвердил, что война «вступила в новую фазу» после интенсивных ночных бомбардировок.

«С раннего вечера пятницы объединенные боевые силы бронетехники, боевых инженеров и пехоты действуют на земле в северной части сектора Газа», — говорится в заявлении руководства армии.

Израильские войска совершили несколько менее масштабных наземных вторжений в Газу, но нынешнее стало самым продолжительным их присутствием на территории с тех пор, как 7 октября вспыхнуло насилие в результате смертоносного нападения ХАМАС.

Журналисты, работающие на местах в Газе, сообщают о бомбардировках такой интенсивности, какой не видели ранее, что вызывает обеспокоенность международного гуманитарного сообщества по поводу ни в чем не повинных гражданских лиц.

Палестинское Управление здравоохранения, подконтрольное ХАМАС, утверждает, что в результате израильских наступлений погибло более 7 700 человек, а когда прошлой ночью танки въехали в Газу, весь Интернет и мобильный сигнал были отключены, оставив семьи и благотворительные организации в неведении относительно условий на местах.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика