04.02.2023

Ковид сыграл на руку Макрону

Выступая в парламенте, министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс порядком напугала русскоязычных обитателей Лондонграда, сделавших свои состояния на пороках режима пучхе.

После выступления в парламенте Лиз Трасс обнаружила у себя ковид

Глава внешнеполитического ведомства страны пригрозила олигархам и чиновникам Путина конфискацией их активов в Великобритании, а также пессимизацией их детей и других родственников.

Во вторник Лиз Трасс должна была вылететь вместе со своим боссом Борисом Джонсоном в Киев, но выяснилось, что она больна ковидом.

Сам Борис Джонсон должен был созвониться с Владимиром Путиным в понедельник днем, но вынужден был отложить звонок из-за болезни Лиз Трасс, которая вынуждена была отменить свой визит к Зеленскому.

Она написала у себя в Твиттере: сегодня вечером у меня был положительный результат на Covid. К счастью, у меня тройная вакцинация, и я буду работать дома, изолируясь.

Премьер-министр Борис Джонсон ранее сообщил, что предупредит Владимра Путина, чтобы он «отошел от края пропасти» вторжения в Украину, что было бы «абсолютной катастрофой».

Ожидается, что он посетит Украину сегодня 1 февраля для встречи с президентом страны Владимиром Зеленским.

Не поговорив по телефону с Борисом Джонсоном в понедельник вечером, Владимир Путин пообщался с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Во время обмена оба лидера согласились поддерживать диалог по выполнению Минских соглашений.

Новые разногласия в НАТО по поводу Украины возникли прошлой ночью после того, как Венгрия заявила министру обороны Великобритании Бену Уоллесу, что не будет принимать тысячи западных военнослужащих.

Сам премьер-министр Венгрии Виктор Орбан должен сегодня встретиться с президентом РФ в Кремле.

Курьезным выглядит заболевание ковидом и канадского лидера Джастина Трюдо.

В понедельник премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил, что заразился коронавирусом, то есть всего через 24 часа после того, как он и его семья покинули свой дом в Оттаве в секретном месте, сославшись на проблемы безопасности, когда в столицу хлынули массовые колонны дальнобойщиков, протестующих против обязательной ковид сертификации.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика