30.11.2022

Кремль продолжает утверждать, что Запад отравил Навального и расплатился с ним премией Сахарова

В день, когда дочь лидера российского протестного движения Дарья Навальная, получила в Страсбурге Сахаровскую премию «За свободу мысли», присужденную Европарламентом Алексею Навальному, глава службы внешней разведки России дал интервью газете «Аргументы и факты».

Из слов Сергея Нарышкина следует, что страны Запада стояли за Навальным, но его тюремная изоляция привела к тому, что спецслужбы Запада отказались от подстрекательства к массовому протестному движению в России.

“Сегодня разведывательное сообщество США и ЕС вынуждены признать, что общественный интерес к” берлинскому пациенту» неуклонно снижается», — заявил Нарышкин, имея в виду Навального, разумеется, не уточняя, что пациентом Навального сделали спецслужбы РФ.

“Я скажу больше – они уже ищут замену в качестве символа российского протеста”, — добавил интригующе Нарышкин.

«Российское население оказалось гораздо более разумным и рассудительным, чем привыкли высокомерно думать Западные покровители Навального».

Не имея возможности участвовать в церемонии награждения, Алексей Навальный доверился своему помощнику Леониду Волкову, который присутствовал в Страсбурге.

«Никто не должен отдавать Россию путинскому режиму. Мы боремся за права человека, за демократию и мы хотим видеть не ту Европу, которая пользуется яхтами Путина», — процитировала в своей речи Дарья слова отца.

Ранее председатель Европарламента Давид Сассоли так прокомментировал выбор лауреата:

Навальный неустанно борется с коррупцией режима Владимира Путина. Это стоило ему свободы и почти жизни. Эта награда свидетельствует о его огромной храбрости, и мы повторяем наш призыв к его немедленному освобождению.

Премия «За свободу мысли», учрежденная в 1988 году, вручается борцам за права человека. В 2020 году ее разделили лидеры белорусской оппозиции.

Алексей Навальный сообщил всему миру, что был отравлен нервнопаралитическим веществом «Новичок» по приказу Кремля, непосредственно по приказу президента Владимира Путина.

.Между тем, обвинения Нарышкина не единственные: ранее в этом году Министерство иностранных дел РФ предположило, что предполагаемое отравление Навального было планом Запада, направленным на дискредитацию Москвы на мировой арене.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика