01.10.2022

Лиз Трасс считает китайского лидера более опасным, чем Владимир Путин

Для Кремля важно знать, какие шаги предпримет Лондон после перехода власти от кабинета Джонсона к его соратнице Лиз Трасс. И они не обнадёживающие.

На этой неделе ожидается выступление Лиз Трасс в ООН, где она намерена обратиться к мировым лидерам с новыми предложениями по противостоянию российской агрессии.

В своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН премьер-министр намерена призвать союзников прекратить зависимость от импорта энергоносителей и других продуктов от так называемых злонамеренных субъектов.

По ее мнению, Запад должен извлечь уроки из вторжения войск Владимира Путина в Украину, укрепив экономическую безопасность и оборону.

В своем обращении она также призовет коллективный Запад помочь Украине в ее борьбе с российскими захватчиками, а президента США Джо Байдена твердо противостоять угрозе Китая ‘свободе и демократии во всем мире’.

Ожидается, что мисс Трасс вылетит на саммит в Нью-Йорк сегодня сразу после посещения церемонии похорон королевы Елизаветы II.

Это будет ее первый зарубежный визит и крупный саммит с тех пор, как она вступила в должность.

В Ассамблее ООН примут участие не менее 150 мировых лидеров.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш ищет пути к разрешению разногласий в мире, которые, по его словам, можно назвать «самыми широкими со времен, по крайней мере, холодной войны».

Источник сообщил редакции The Mail в воскресенье:

Россия продемонстрировала, что она представляет острую, активную угрозу стабильности и процветанию Запада, но Лиз Трасс считает, что Китай представляет собой самую серьезную долгосрочную угрозу нашим ценностям и образу жизни.

Таким образом, Владимир Путин в глазах «англичанки» выглядит менее опасным, чем президент Си, который пока никакой войны нигде не ведет.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика