01.12.2021

Лукашенко проиграл гибридную войну Польше и удостоился пятого пакета санкций от ЕС

Александр Лукашенко, которого в Беларуси называют кровавым конюхом, спровоцировал бум заборостроения в соседних странах.

Министр обороны Эстонии Калле Лаанет распорядился установить 130 км колючей проволоки на границе с Россией, чтобы подготовиться к возможной гибридной атаке.

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский объявил о планах построить забор на границах с Беларусью и Россией после инцидента.

Украинские пограничники перехватили 15 человек ближневосточного происхождения, пытавшихся въехать из Беларуси, что является плохим знаком, так как Украина разделяет 1 084-километровую границу с Беларусью.

Лукашенко, создавший себе дополнительные проблемы после объявления Евросоюзу гибридной войны с участием туристов нелегалов из зон конфликтов, едва ли удостоится похвалы от бизнесменов.

Со дня на день готовится обнародование пятого санкционного пакета ЕС, предусматривающего дополнительные запрещения на поездки чиновников Лукашенко в ЕС и замораживание их активов.

Брюссель также намерен ударить по авиаперевозчикам и туристическим группам, обвиняемым ЕС в оказании помощи в доставке мигрантов в Беларусь с целью помочь им попасть в Европу, главным образом через Польшу, Литву и Латвию, заявляя, что Лукашенко проводит “гибридную атаку”, используя мигрантов, чтобы дестабилизировать блок в отместку за санкции, направленные против него в связи с оспариваемыми выборами в прошлом году, в результате которых бескомпромиссный лидер Беларуси получил еще один срок полномочий и последовавшее за этим подавление мирных протестов.

“Мигранты, желающие пересечь внешнюю границу Союза, летели в Минск рейсами авиакомпании ”Белавиа» из ряда стран Ближнего Востока, в частности Ливана, ОАЭ и Турции», — уверены в ЕС, пессимизируя «Белавиа».

Авиакомпания Cham Wing, которая выполняет рейсы из Сирии в Беларусь, также находится в поле зрения ЕС.

Руководство компании обвиняют в увеличении числа рейсов из Дамаска в Минск в течение лета и создании новых офисов в столице Беларуси для лучшей организации шаттлов.

В пятом пакете санкций также значится государственная туристическая компания «Центркурорт», которая, по утверждению  чиновников ЕС, помогла по меньшей мере 51 иракцу получить визы в Беларусь и организовала для них автобусные перевозки до границ с Евросоюзом.

Компанию «Отель Минск» и гостиницу «Планета», которые связаны с Управлением делами Президента Беларуси, обвиняют в размещении мигрантов, стремящихся добраться до границы.

ЕС также нацелится на VIP Grub, паспортно-визовую службу, базирующуюся в Стамбуле, Турция.

В проекте санкционного списка говорится, что компания “организует поездки в Беларусь с явным намерением облегчить миграцию в ЕС. VIP Grub активно рекламирует миграцию в ЕС”.

“Санкции действительно работают», — утверждает Светлана Тихановская, выигравшая презилентские выборы. “Санкции раскалывают элиты, разрушают коррупционные схемы и отдаляют провластных людей от Лукашенко”.

Светлана Тихановская предостерегла ЕС от практики “продолжать инвестировать в мафиозный режим» и обратилась к Европейскому Союзу с призывом не забывать о тяжелом положении простых граждан и политических заключенных в Беларуси.

882 моих согражданина были признаны находящимися в тюрьме за осуществление основных политических прав, которые люди в остальной Европе считают само собой разумеющимися”.

В очередной раз она призвала блок из 27 стран не признавать Лукашенко и его правительство и усилить поддержку простых граждан Беларуси.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика