21.07.2024

Москва и Минск идут в санкционной связке

Характерно, что новейшие санкции, вводимые США и ЕС, распространяются одновременно на Россию и Беларусь. Киев не стал исключением. Сегодня президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против 51 физического лица и 220 компаний, связанных с транспортным, коммуникационным и промышленным секторами России и Беларуси.

Соответствующий указ был опубликован на официальном сайте президента Украины.

Среди компаний, включенных в новый украинский санкционный список, – “Мобильные телесистемы” (МТС), “Волга-Днепр Лизинг”, “Российские железные дороги Логистика”, “РЖДстрой”, Соликамский экспериментальный металлургический завод, Государственный научно-исследовательский институт химических продуктов и Минский автомобильный завод.

Ограничительные меры включают запрет на въезд на территорию Украины, выдачу украинских виз, отмену официальных визитов и запрет на выполнение экономических и финансовых обязательств перед лицами, подпадающими под санкции.

В апреле Владимир Зеленский включил в черный список 438 физических лиц и 254 предприятий также из России и Беларуси.

В частности, санкции были введены в отношении дочери министра обороны России Ксении Шойгу, министра спорта и туризма Беларуси Сергея Ковальчука и двукратной олимпийской чемпионки Светланы Хоркиной.​​​​​​​

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика