09.12.2022

На 300 000 российских резервистов ЕС ответит восьмым пакетом санкций

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сегодня вечером объявила о новом раунде предлагаемых санкций в отношении России, который призван “заставить Кремль заплатить” за эскалацию конфликта в Украине посредством мобилизации и “фиктивных референдумов, которые являются незаконной попыткой захватить землю и изменить международные границы силой”.

8-пакет санкций от ЕС мало что добавит к 7-му

Таковы прямые высказывания верховного комиссара ЕС.

Предлагаемый восьмой пакет санкций включает дальнейшие запреты на импорт российских товаров, которые, как ожидается, лишат Кремль дополнительных доходов в размере 7 миллиардов евро.

Выступая перед журналистами, Урсула фон дер Ляйен заявила:

Мы не приемлем фиктивные референдумы и любые виды аннексии на Украине, и мы полны решимости заставить Кремль заплатить за эту дальнейшую эскалацию.

ЕС также продлит запреты на экспорт ключевых технологий, используемых в вооруженных силах, таких как авиационные изделия, электронные компоненты и специфические химические вещества.

По мнению еврокомиссара — это “ослабит его способность модернизировать” российскую военную базу.

Таким образом, восьмой пакет санкций заложит правовую основу для ограничения цен на нефть и запретит гражданам ЕС входить в руководящие органы российских государственных компаний.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель подтвердил запланированные дальнейшие ограничительные меры в отношении отдельных лиц, в том числе тех, кто организовал и способствовал фиктивным “референдумам” в четырех оккупированных районах Украины, а также должностных лиц оборонного сектора в ответ на частичную мобилизацию, объявленную президентом Путиным для набора 300 000 российских резервистов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика