22.06.2021

На московский Венский бал не пригласили золушку Россию

В субботу в столичном Гостином дворе 110 пар дебютантов станцевали вальс под музыку Иоганна Штрауса в честь 18-го Благотворительного Венского бала, посвященного 250-летию со дня рождения Людвига ван Бетховена.

Московский Венский бал можно позиционировать, как провинциальную ярмарку тщеславия

Для гостей бала состоялся традиционный гала-концерт, в котором прозвучали арии из единственной оперы Бетховена — «Фиделио», а также фрагменты финала знаменитой 9-й симфонии в исполнении звезд российской и мировой оперы, среди которых меццо-сопрано Агунда Кулаева, бас Алексей Тихомиров, сопрано Светлана Касьян и тенор Игорь Морозов.

После кадрили инициативу подхватил знаменитый джазовый оркестр «Данс-лэнд», завершивший свое выступление к трем часам ночи, после чего доя пяти утра настало торжество латиноамериканских мелодий и популярных шлягеров в исполнении группы «Семь Ветров».

Леди и джентльмены должны быть достойными своих родителей

Венский Бал проводится в Москве с 2003 года и является одним из самых масштабных балов в мире.

Собранные в этом году средства пойдут в «Русфонд» и на поддержку Московской Центральной балетной школы.

Понятно, что вместе с благотворительностью, прошедший московский бал можно расценивать, как провинциальную ярмарку тщеславия, где дебютировали дочери российских нуворишей.

Молодые леди в возрасте 16-23 лет явились в богатых платьях и ювелирных украшениях, чтобы встать в пару с именитыми лоботрясами.

Академик Кадыров научил степняков настоящему танцу

В прошлом среди дебютанток, можно было наблюдать Елизавету Пескову, французскую патриотку спикера Путина, который по замечанию президента, вечно несет пургу.

В 2015 году Елизавета Пескова танцевала с академиком Рамзаном Кадыровым и вероятно, многие знания от него приобрела.

В 2018 году на балу дебютировала Леонела Мантурова, дочь министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, который возможно продолжает оставаться на свободе.

В 2019 году на балу также присутствовала Анастасия Черномырдина, внучка бывшего премьер-министра Виктора Степановича Черномырдина, а в нынешний сезон среди участниц были замечены Светлана Герчет, Елизавета Кондрикова и Леонида Малицкая.

Обычно Венский московский бал привлекает более 2 000 гостей со всего мира, но в этом году ограничились 1 500.

Каждая дебютантка — мужчина и женщина — проходит строгий отбор, включающий тесты на их образование, знание иностранных языков, манеры и внешность.

Венскому балу должны сопутствовать кареты марок «Мерседес» и «Бентли»

Цена за входной билет на бал начинается от 500 евро, но главное мероприятие, организованное Tatler, дает возможность для нового поколения отпрысков элитки пойти по стопам своих отцов и занять определенное этими отцами место в обществе.

Подробнее здесь.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика