28.01.2023

Наступательный Рамштайн дал старт железному потоку в Киев

Сегодня на авиабазе Рамштайн министр обороны США Ллойд Остин встретился с председателем Объединенного комитета начальников штабов, генералом армии Дж. Марк Милли и Контактной группой по обороне Украины. Обсуждался пакет помощи Украине, в котором максимальное участие приняли более трех десятков стран. Объем и номенклатура военно-технической продукции исчисляется миллиардами долларов.

Например, только администрация Байдена намерена поставить Киеву изделий и материалов на 2,6 миллиарда долларов США.

В пакет помощи входят примерно 100 боевых машин Stryker и 50 бронемашин Bradley.

Накануне в четверг 11 европейских министров обороны и лидеров встретились в Таллине, где они обсудили дополнительные пакеты военной помощи для Украины.

В совместном заявлении руководство Эстонии, Великобритании, Польши, Латвии и пяти других европейских стран пообещало предоставить Украине тяжелые танки, дальнобойную артиллерию, средства противовоздушной обороны, боеприпасы и боевые машины пехоты.

“Мы признаем, что вооружить Украину для вытеснения России со своей территории так же важно, как вооружить их для защиты того, что у них уже есть. Вместе мы продолжим поддерживать Украину в переходе от сопротивления к изгнанию российских войск с украинской земли”, — говорится в совместном заявлении лидеров.

Таким образом, лидеры коллективного Запада недвусмысленно дают понять, что всеми силами будут поддерживать наступление ВСУ до момента полного разгрома сил СВО, включая помощь в планировании и осуществлении военных операций Киевом в Крыму.

Не исключено также, что с поступлением новых вооружений, Украина может активизировать атаки непосредственно на территории России, имея цель уничтожение живой силы и военной техники противника.

Раннее в этом месяце глава военной разведки Украины Кирилл Буданов заявил, что России следует ожидать атак “все глубже и глубже” внутри России.

Поток пакетов помощи для Украины сформировался не в последнюю очередь, благодаря работе, которую Ллойд Остин провел с новым министром обороны ФРГ Борисом Писториусом.

Никто в точности не может указать какое количество танков немецкого производства «Леопард-2» поступит в распоряжение ВСУ, но точно счет пойдет на десятки.

Все вместе взятое, не может не беспокоить Москву и Минск. Особенно, в свете того, что 19 января, Европейский парламент утвердил решение о привлечении к ответственности руководства России за политические и военные действия против Украины.

Налицо — желание международного сообщества в тесном сотрудничестве с Украиной «добиваться создания специального международного трибунала для судебного преследования политического и военного руководства России и ее союзников».

Будущий трибунал, согласно замыслу его инициаторов, будет способен «заполнить вакуум в международном правосудии».

В свою очередь, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что вероятное решение Запада предоставить дополнительные танки Украине не изменит ход конфликта, а лишь усугубит проблемы, с которыми сталкивается украинский народ.

«Ничего не изменится с точки зрения прогресса России в достижении своих целей. Запад привержен драматическому заблуждению относительно способности Киева добиться успеха на поле боя», — объяснил Песков журналистам.

О реальной ситуации можно будет судить, если американцы предоставят Украине ракеты дальностью более 300 км, которыми ВСУ начнут атаковать Керченский мост.

Об эффективности помощи Киеву со стороны коллективного Запада также можно будет судить в ходе начала весенне-летнего контрнаступления ВСУ в Запорожье или в какой-нибудь другой точке 1 000 километрового участка фронта.

Слова же – ничего не решают. Цена им – ноль.

Сам же Путин провел заседание Совета безопасности страны, на котором обсудил ход «специальной военной операции» на Украине, которая началась в феврале прошлого года.

Он также проинформировал участников о международных контактах, которые у него были в последнее время.

В то время, как министр обороны РФ Сергей Шойгу представил отчет о своем недавнем визите в штаб командования группы войск, дислоцированной в Украине.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика