24.07.2024

Огромный поток оружия может быть перенаправлен Киеву после ликвидации ХАМАСа

По мере того, как Армия обороны Израиля наращивает свое присутствие вокруг сектора Газа и на границе с Ливаном и Сирией, США осуществляют Тель-Авиву поставки огромных партий оружия. Помимо США, военную помощь Израилю направляют также Германия и Великобритания.

США развернули два авианосца, десятки самолетов и силы специального назначения для поддержки израильских сил в борьбе с ХАМАСОМ.

Министр обороны США Ллойд Остин посетил Израиль в минувшую пятницу, чтобы встретиться с израильскими лидерами и обсудить, что еще могут предоставить США.

При этом, уже сейчас США предоставляют Израилю некоторый персонал и столь необходимые боеприпасы, включая истребители, авианосцы, ракетные эсминцы и ракеты для ПВО “Железный купол”.

– В рамках наших усилий по сдерживанию враждебных действий против Израиля или любых усилий по расширению этой войны после нападения ХАМАСА на Израиль ударная группа включает крейсер с управляемыми ракетами USS Philippine Sea (CG 58), эсминцы с управляемыми ракетами USS Gravely (DDG 107) и USS Mason (DDG 87)., и 3-е авиакрыло авианосца с девятью авиаэскадрильями и размещенными штабами, – отметил министр обороны Ллойд Остин.

Авианосец USS Dwight D Eisenhower CSG присоединится к авианосной ударной группе USS Gerald R Ford, которая прибыла ранее на этой неделе.

В состав CSG Ford входят USS Normandy, USS Thomas Hudner, USS Ramage, USS Carney и USS Roosevelt.

Пентагон также перебрасывает в Израиль дополнительно военные самолеты для усиления эскадрилий A-10, F-15 и F-16, размещая их на базах по всему Ближнему Востоку.

Разумеется, в Израиль из США прибывают комплекты знаменитых РСЗО HIMARS.

В свою очередь, Министерство обороны Германии заявило, что согласилось на просьбу Израиля использовать до двух из пяти боевых беспилотников Heron TP, которые в настоящее время арендованы немецкими военными и уже находились в Израиле для обучения немецких военнослужащих.

Министр обороны Германии Борис Писториус заявил в Брюсселе, что Израиль запросил боеприпасы для военных кораблей, запрос, который сейчас будет обсуждаться.

Германия также приостановила субсидии для развития палестинских районов, хотя и продолжает оказывать гуманитарную помощь.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак направил британских военных в Восточное Средиземноморье для поддержки Израиля и укрепления региональной стабильности, говорится в заявлении канцелярии премьер-министра в минувшую пятницу.

Британское правительство направит два корабля Королевского военно-морского флота и самолет наблюдения в Восточное Средиземноморье для поддержки Израиля.

Самолет морского патрулирования и наблюдения должен был совершить полеты в регионе уже с пятницы для “отслеживания угроз региональной стабильности, таких как передача оружия террористическим группировкам”.

Британский военный пакет включает самолеты P8, два корабля Королевского военно-морского флота – RFA Lyme Bay и RFA Argus, три вертолета Merlin и роту королевской морской пехоты, говорится в заявлении.

Многие израильско-французские резервисты во Франции вернулись в Тель-Авив, чтобы присоединиться к израильской армии и принять участие в боевых действиях против ХАМАСа.

Еврейское население Франции оценивается более чем в 500 000 человек и является самым многочисленным в Европе и третьим по величине в мире после Израиля и Соединенных Штатов.

За восемь дней, прошедших с тех пор, как боевики ХАМАС убили более 1300 израильтян в результате своего неожиданного нападения, Израиль ответил разрушительной кампанией бомбардировок, унесшей жизни более 2 300 человек в Газе.

Сейчас целые кварталы города Газа лежат в руинах, а больницы переполнены тысячами раненых на осажденной территории, но были опасения, что худшее еще впереди.

Израиль предупредил 1,1 миллиона палестинских мирных жителей покинуть северную часть Газы, и с тех пор постоянный поток семей в перегруженных автомобилях, грузовиках и повозках, запряженных ослами, направляется на Юг.

Но всех интересуют возможные сроки завершения войны.

Руководство ЦАХАЛ объявило, что война продлится не менее трех недель, сообщает Al Jazeera.

По данным New York Times, Армия обороны Израиля отложила проведение горячей фазы наземной операции на несколько дней.

Операция была отложена из-за облачной погоды, которая затрудняет оказание поддержки израильским ВВС.

Если предположить, что война затянется на больший срок – возникает вопрос – куда денутся горы оружия, поставленные Западом Израилю?!

Длительная операция ВВС США и Израиля может стать полигоном для отработки навыков пилотирования F-16 для украинских летчиков, а поставленные HIMARS могут быть перенаправлены в распоряжение ВСУ, как и другая техника и амуниции.

Таким образом, логика подсказывает, что руководство ВСУ не будет форсировать наступательные действия на фронтах с Россией, ожидая развязки в новой ближневосточной войне.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика