22.10.2021

Ожидается пятый пакет санкций против людей Лукашенко

В Европе укрепляется тенденция на введение именно персональных санкций против одиозных режимов, к каковым несомненно относится «порядок» узурпатора Лукашенко.

Петрас Ауштревичус, депутат Европарламента

Так, сегодня парламентская группа ЕС под названием  «Обновление Европы»,  призвала Совет Европарламента в срочном порядке подготовить пятый пакет санкций, сосредоточив внимание на физических и юридических лицах, причастных к пыткам и репрессиям в Беларуси, а также на лицах, практикующих торговлю людьми.

Активисты группы выразили поддержку предложению Комиссии приостановить действие некоторых статей Соглашения ЕС об упрощении визового режима с Республикой Беларусь.

Большинство депутатов Европарламента также призвали государства-члены ЕС координировать свои действия с международными партнерами в многосторонних организациях, таких как МВФ, чтобы ограничить выделение средств режиму Лукашенко и заморозить все сотрудничество с ним.

Депутаты Европарламента также считают захват и принуждение к посадке пассажирского самолета ирландской авиакомпании Ryanair в Минске актом государственного терроризма и поэтому призывают ЕС применить ограничительные меры в отношении лиц, ответственных за подобные действия.

Депутат Европарламента от «Обновленной Европы» Петрас Ауштревичюс (Литовское либеральное движение), постоянный докладчик Европейского парламента по Беларуси, заявил:

“Я призываю Европейский союз перейти к следующему этапу санкций, чтобы остановить репрессии Лукашенко против белорусского народа и его гибридные атаки на соседние государства-члены ЕС. Нам необходимо еще больше усилить целенаправленные экономические санкции ЕС, сосредоточив внимание на ключевых секторах белорусской экономики, государственных и частных компаниях, поддерживающих и финансирующих режим Лукашенко.

Работа с другими демократическими странами-единомышленниками необходима для достижения этих целей, поэтому ЕС должен координировать свои меры с Соединенными Штатами и партнерами по G7”.

Любопытно, что в компрометирующих материалах из досье Пандоры, проливших свет на финансовые махинации сотен богатеев, никто из клана Лукашенко не фигурирует.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика