20.05.2024

Панамские морские документы, стоят, как скала в море подделок

Предлагая морякам подфлажникам помощь в получении Панамских морских документов, Бюро «Инфотекст» исходит из их надежности.

После вывода России из членов Совета IMO, морские власти Панамы значительно укрепили свои позиции в этой организации.

Напомним, что ИМО является специализированным учреждением Организации Объединенных Наций, отвечающим за безопасность международного судоходства и предотвращение загрязнения морской среды и воздуха с судов.

Ее основная функция заключается в создании справедливой, эффективной и подлежащей международному исполнению нормативно-правовой базы для судоходной отрасли.

В настоящее время ИМО насчитывает 175 участников, из которых 40 являются членами Совета, и только 10 относятся к категории «А», представляющей государства, имеющие наибольшие интересы в предоставлении международных морских услуг.

Республика Панама является членом Совета ИМО с 1979 года, внося значительный вклад в разработку международных стандартов и мер по обеспечению более безопасной и устойчивой морской отрасли.

Позже, после вступления в силу в 2002 году поправок 1993 года к Учредительной конвенции организации, Республика Панама была избрана членом Совета ИМО категории «А».

Таким образом, Панамский судовой реестр — один из старейших реестров в мире, продолжает занимать лидирующие позиции во всем мире, а Морское управление Панамы, основанное в 1917 году, по-прежнему считается ответственным органом, предлагающим высококачественные услуги.

Получая Панамский паспорт моряка и другие морские документы и сертификаты, российские моряки подфлажники, как опытные, так и начинающие делать карьеру, могут рассчитывать, что панамские морские документы акцептированы всеми портовыми властями мира.

Чего не скажешь о поделках/подделках от Гайаны и Эсватини.

В преддверии заседания юридического Комитета, которое состоится на этой неделе, секретариат Международной морской организации (IMO) предупредил о двух реестрах судоходства, которые, по мнению членов Комитета, являются мошенническими.

Управление флагами, осуществляемое якобы от имени Гайаны и Эсватини, вызвало критику.

И это при том, что правительство Гайаны предупредило IMO о функционировании того, что, по его утверждению, является мошеннической регистрацией под доменным именем www.imsag.org

Вопреки разоблачениям, регистр продолжает функционировать, хотя скандалу предшествовало расторжение контракта между Департаментом морской администрации Гайаны и корпорацией Aryavart, ее дочерними компаниями Nautilus Register и Международное агентство Гайаны по безопасности на море (IMSAG), заподозренных в выдаче поддельных морских документов.

Дело приняло такой оборот, что в конце прошлого года, Aryavart Corporation создала в Сингапуре Eswatini Maritime Affairs and International Ship Registry в качестве частной компании, регистрирующей суда в не имеющем выхода к морю южноафриканском королевстве, ранее известном как Свазиленд.

С тех пор ИМО внесла в список «Ложных Эсватини» ряд судов, судовладельцы которых заплатили за использование флага африканской страны.

Впрочем, индийские сторонники флага Эсватини не угомонились, направившись в Ларс, где они обсуждают возможность создания еще одного реестра судоходства.

Примечательно, что как Эсватини, так и Лаос не входят в ИМО.

Другие, не имеющие выхода к морю судоходные реестры, которые в последние годы попадали в заголовки газет, включают Монголию, Боливию и создание в 2021 году судового реестра Сан-Марино.

Осталось дождаться регистрации судов и выдачи морских документов из деревень, расположенных в Гималаях.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика