18.05.2022

Пекин имеет Москву, когда хочет

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил в понедельник, что его правительство “продолжит прибегать к активным мерам для урегулирования критической ситуации в Украине”.

Многие эксперты абсолютно уверены, что Путин китайский шпион

Его понятие “активных мер”, по-видимому, относилось к Китаю, предоставляющему гуманитарную помощь украинским гражданским лицам, потому что Ван непреклонно сопротивлялся растущему международному давлению на Пекин, чтобы использовать свое влияние на Москву для прекращения войны.

Ван выразил надежду, что “скоро начнется очередной раунд российско-украинских переговоров, который приведет к определенному прогрессу”, но также дал понять, что отношения Китая с Россией остаются “прочными как скала”, и Китай уважает “законные опасения России в области безопасности”.

“Как постоянные члены Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, Китай и Россия являются самыми важными близкими соседями и стратегическими партнерами. Китайско-российские связи являются одними из важнейших двусторонних отношений в мире, и наше сотрудничество не только приносит пользу и благосостояние нашим народам, но и способствует миру, стабильности и развитию во всем мире”, — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства КНР.

“Независимо от того, насколько опасен международный ландшафт, мы сохраним нашу стратегическую направленность и будем способствовать развитию всеобъемлющего китайско-российского партнерства в новую эпоху. Дружба между двумя народами нерушима», — добавил он.

Ван настаивал на том, что подход Китая к российско-украинскому конфликту основан на “спокойствии и рациональности, а не на действиях, которые подливают масла в огонь и усиливают напряженность”.

“Китай готов продолжать играть конструктивную роль в содействии диалогу во имя мира и работать вместе с международным сообществом для осуществления необходимого посредничества”, — заявил Ван.

“План Вана из шести пунктов” по реагированию на кризис в Украине был полностью посвящен “нейтральным и беспристрастным” гуманитарным операциям, не предпринимая ничего, чтобы убедить Россию прекратить свое нападение.

Некоторые из его пунктов удобно сняли Китай с крючка для того, чтобы он вообще что-либо делал, например, его призыв к соседям Украины предоставить помощь и убежище беженцам.

В действительности, по мере международной изоляции России, Китай становится главным выгодоприобретателям: передовые Западные технологии подменяются устаревшими китайскими, а доллар и евро – юанем.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика