30.07.2021

Пока на золотых унитазах пиарится Хинштейн, у оппозиции есть время создать службу фактчекинга

Неожиданный арест ставропольского унитазного полковника от ГИБДД Алексея Сафонова, а также 30-ти его подчиненных, о котором сообщил депутат А. Хинштейн, указывает на накал саморекламы действующих Думцев, желающий продлить синекуру после сентябрьских выборов.

Евросоюз потребует от оппозиции РФ доказательств нарушений выборных процедур

 Масштабная спецоперация проводилась главным следственным управлением СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу. Оперативный материал был собран ГУ собственной безопасности МВД России и управлением «М» ФСБ России. Надзорное сопровождение и координация действий правоохранительных органов по пресечению деятельности организованной преступной группы осуществляется ГУ Генпрокуратуры России по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

При этом, самый первый информационных выстрел произвел Александр Хинштейн.

Совсем недавно Сафонов признавался: Не все сотрудники Госавтоинспекции могут устоять перед предложением и получают соответствующие денежные вознаграждения, тем самым также нарушают закон, что преследуется соответствующей статьей.

По версии следствия, главный госавтоинспектор региона сколотил крепкую группу, в которую входили действующие силовики и сотрудники в отставке. В том числе бывший начальник отдела управления ГИБДД Александр Аржанухин, инспектор Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц.

Установлено, что на протяжении нескольких лет участники организованной группы изготавливали и продавали пропуска для транспортных компаний, которые занимались грузоперевозками.

Этот пропуск давал водителям грузовиков право для проезда без досмотра, в том числе через стационарные и передвижные посты ГИБДД.

Впрочем, полковников оборотней в России пруд-пруди: весной был задержан и арестован начальник УГИБДД по Тюменской области Александр Селюнин.

На слуху – миллиарды полковников Захарченко, Кирилла Черкалина, в восприятии которых позолоченные дужки унитазов ставропольского мента, выглядят, как бумажная ленточка на свадебном платье королевы английской.

Таким образом, Алексея Сафонова следует ожидать в СИЗО, а со стороны депутатов и кандидатов – новых PR-ходов.

Тем более, что председатель Центризбиркома (ЦИК) России Элла Памфилова уверена, что к грядущим выборам в сентябре ситуация с пандемией коронавируса значительно улучшится.  

«К сентябрю, надеемся, что станет гораздо лучше, но не настолько, чтобы полностью расслабиться и перестать осуществлять те меры, направленные на санитарно-эпидемиологическую безопасность наших граждан», — сообщила она коллегам в ходе заседания ЦИК.

Впрочем, Евросоюз может не признавать результаты выборов в Госдуму, которые пройдут 17−19 сентября, если они будут проведены с нарушением демократических принципов и международных норм.

Понятно, что российской оппозиции понадобятся фактические материалы, доказывающие нарушения избирательных процедур.

С учетом того, что Памфилова убрала камеры наблюдения из комнат для голосования, надежда остается на совестливых людей, готовых снимать на свои мобильники, наблюдаемые ими нарушения.

Возможно, оппозиция создаст специальный стимулирующий фонд, из которого смельчакам из рядов учителей, врачей и других членов ИК и наблюдателей будут выплачены премии за их фактчекинг.

Нельзя все время эксплуатировать энтузиазм людей, особенно, когда они  переживают экономически сложное время.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика