20.09.2021

Ради личного благополучия Путин может слить Пекин в пользу Вашингтона

В 2014 году на треке падения популярности и в целях сохранения власти Владимир Путин реализовал крымскую эпопею. В 2021 году ответственные политологи не видят трюков, способных мобилизовать население России и вновь укрепить падающий рейтинг Путина.

В этих обстоятельствах, резонно предположить, что кремлевская группировка решила разыграть китайскую карту, то есть в обмен на снижение давления Вашингтона, слить бравурно-показную российско-китайскую дружбу, которой на самом деле нет.

Предпосылкой для подобных предположений послужило выступление Путина, в ходе которого он пообещал выбить зубы всем покушающимся на Сибирь. Однако именно КНР не скрывает своих притязаний на эти земли. От Урала до Владивостока.

На локальном уровне 26 мая появилась информация, что губернатор Приморья Олег Кожемяко не допустит к работе на полях края ни одного китайца.

Во время дебатов в краевой Думе он заявил: Мы не допустим ни одного жителя КНР в работу с землей, так же и по работе с лесом. Пожалуйста, есть общественное питание, работайте поварами.

Коль скоро большая политика варится в Пекине, а Путин, в глазах многих политиков является лишь подручным шеф-повара, председателя Си, слив КНР может показаться надуманным.

Между тем, подобный ход развития событий напрашивается после заявления Макрона, что санкции против России бессмысленны. А главное после назначения даты саммита Путин-Байден, который пройдет в Женеве.

Вряд ли подобная встреча состоялась бы без серьезных предварительных договоренностей.

Байден, который активно сколачивает антикитайский бок, вовлекая в него Японию, Южную Корею, Австралию, Индию и блок НАТО, слив Китая Путиным, расценит, как good job и найдет способ в дальнейшем поощрять Путина, то есть не доставать его и его дружков санкциями.

До знаменательного высказывания Макрона относительно бесполезности антироссийских санкций, Евросоюз, вдруг аннулировал эпохальное соглашение с Китаем, касающихся инвестиций КНР.

Понятно, что без вмешательства Вашингтона, пустить под откос столь масштабную сделку было бы невозможно.

Слив Китая Путин проводит под завесой отвлекающей риторики.

Вчера в Москве Китай и Россия провели новый раунд консультаций по стратегической безопасности.

Китайские аналитики заявили, что недавние изменения в целом были вызваны снижением гегемонии США, и не только давление и враждебность США подтолкнут Китай и Россию к сближению, снижение силы и влияния Вашингтона в некоторых регионах также заставит Пекин и Москву подумать о том, как определить новый региональный порядок для стабилизации ситуации и защиты своих интересов, например, после вывода американских войск из Афганистана.

Предположение о сливе Путиным Китая может оказаться и ошибочным, но в этом случае резонно будет ожидать, что Вашингтон начнет плющить Путина уже в связке с узурпатором Лукашенко, что мгновенно проявится.

Если же, отскок Кремля от Великой китайской стены окажется реальностью, участь оппозиционеров в России может оказаться плачевной.

Об Алексее Навальном на Западе вряд ли кто-нибудь вспомнит.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика