28.11.2022

Рано утром Россия отреагировала на «Стойкий полдень»

Сегодня в регионе Северного моря стартовали учения НАТО. Американские дальние бомбардировщики B-52 и 60 других военных самолетов взмыли в небо над Великобританией, Бельгией и акваторией Северного моря, как часть ядерной триады сценария учений, названных «Стойкий полдень».

В них не используются боевые бомбы.

Учения начались после того, как Владимир Путин заявил, что столкновение между войсками НАТО и России приведет к «глобальной катастрофе» и пригрозил использовать любые средства, необходимые для защиты российской территории перед лицом военных неудач на Украине.

Поэтому, основная часть военных игр пройдет как минимум в 1 000 км от границ с Россией.

Страна хозяйка учений – Бельгия пригласила еще 13 стран.

Самые современные истребители и американские дальние бомбардировщики B-52, прибывшие с авиабазы Майнот (штат Северная Дакота), способны нести ядерное оружие.

Учения, в которых принимают участия 14 из 30 стран членов НАТО, продлятся до 30 октября.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отверг любые призывы отменить учения после того, как Владимир Путин усилил свою ядерную риторику, поскольку его войска теряют позиции на Украине.

— Это было бы очень неправильным сигналом, если бы мы вдруг сейчас отменили обычные, давно запланированные учения из-за войны в Украине, — заявил Столтенберг журналистам на прошлой неделе.

«Мы должны понимать, что твердое, предсказуемое поведение НАТО, наша военная мощь — лучший способ предотвратить эскалацию», — подчеркнул он.

НАТО заявляет, что не заметило никаких изменений в ядерной позиции России, несмотря на более жесткие формулировки Кремля.

«Но мы сохраняем бдительность», — успокоил общественность Столтенберг.

Симптоматично, что ядерные учения НАТО  «Стойкий полдень» начались сразу после того, как в понедельник ВКС России атаковали центр Киева в утренний час пик с помощью беспилотников-камикадзе и обстреляли другие города по всей Украине.

По сообщению Би-би-си, в городе произошло пять взрывов, начиная примерно с 6.30 утра по местному времени, поскольку беспилотникам удалось увернуться от систем противовоздушной обороны, а силы самообороны применили огнестрельное оружие, чтобы попытаться сбить их.

Таким образом, второй раз за неделю, Россия наносит удары по всей Украине, целясь в объекты жизненно важной инфраструктуры.

Представитель администрации президента Украины сообщил, что в результате нападения на жилой дом в Киеве погибли три человека: черный дым валил из окон взорванного здания, и работники аварийной службы с трудом тушили пламя.

Атаки были произведены иранскими «беспилотниками-камикадзе», что дало основание президенту Украины Владимиру Зеленскому утверждать, что удары беспилотников были направлены на «терроризирование гражданского населения».

«Враг может атаковать наши города, но он не сможет сломить нас», — заявил он.

Министерство обороны России подтвердило, что оно осуществило «массированную» атаку на военные объекты и энергетическую инфраструктуру по всей Украине с использованием высокоточного оружия.

Это произошло через неделю после того, как мощный шквал российских ракет и беспилотников-камикадзе иранского производства был нацелен практически на каждый крупный украинский город, разрушив инфраструктуру и убив мирных жителей после подрыва Керченского моста.

С тех пор ВКС России продолжают наносить удары по городам и инфраструктуре — хотя и с меньшей интенсивностью — очевидно, изменив тактику в пользу тотального уничтожения объектов инфраструктуры и в, частности, энергетического сектора Украины.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика