18.10.2021

Санкции против Абрамовича можно будет считать успехом Волкова

Некоторые политические эксперты, находящиеся в России и за рубежом, предсказывают ослабление влияния Навального до его полного исчезновения в связи с разгромом штабов ФБК и тем, что лидер российского протестного движения может на неопределенно долгое время оставаться в тюрьме.

Эффективность деятельность соратников Навального, успевших выехать из России заграницу до их ареста, также подвергается сомнению, исходя из предположения, что диссиденты должны влиять на общество исключительно изнутри, находясь в гуще событий.

Между тем, сейчас предоставляется случай проверить степень влияния соратников Навального, например, его провой руки Леонида Волкова.

В минувший четверг он призвал Канаду ввести санкции против российских олигархов из списка 35, который он направил в адрес депутатов Комитета по иностранным делам Палаты общин.

Канадские парламентарии смогли ознакомиться с видеообращением Леонида Волкова к ним и понять, что в списке Волкова под номером один проходит миллиардер Роман Абрамович, который через Evraz Steel контролирует несколько предприятий в Канаде.

По мнению Волкова, означенный олигарх является доверенным лицом Путина или, как прямо утверждается, одним из его кошельков.

“Он № 1 в нашем списке», — подчеркнул Леонид Волков.

В марте этого года правительство Канады ввело санкции в отношении девяти российских чиновников, фигурирующих в деле отравления и судебного преследования Алексея Навального.

В своем обращении Леонид Волков под вторым номером указал Евгения Пригожина, известного, как повар Путина.

Правительство США обвинило его в том, что он является основным спонсором поддерживаемого Кремлем Агентства интернет-исследований, часто неофициально называемого “фабрикой русских троллей”, которая проводит кампании по дезинформации из своей штаб-квартиры в Санкт-Петербурга, в том числе против Канады.

Леонид Волков подробно рассказал канадским депутатам о действиях российских властей, объявивших структуры Навального экстремистскими.

Главное же, что Волков призвал Канаду присоединиться к другим странам, чтобы оказать давление на Великобританию с целью принятия дальнейших мер против российских олигархов и других лиц из ближнего круга Путина.

Лондон давно превратился в Лондонград из-за десятков тысяч выходцев из России, окопавшихся в столице Соединенного Королевства.

Происхождение их капиталов вызывает большие вопросы.

Украденные у России миллиарды, по мнению Волкова, на 80% в виде активов «спрятаны в Лондоне».

“Ключевая часть этой истории — Великобритания”, — пояснил Волков членам парламента.

Роберт Олифант, парламентский секретарь министра иностранных дел, согласился, сообщив, что Оттава помнит об этом.

«Правительство знает об этом, и ведутся соответствующие обсуждения».

Консервативный критик из Комитета по иностранным делам Майкл Чонг заявил, что, по его мнению, правительству Канады необходимо расширить санкции, включив в них россиян Дмитрия Ковтуна и Андрея Лугового, которые в ходе расследования в Великобритании «засветились», как отравили критика Путина Александра Литвиненко, а также полковника Александра Мишкина и полковника Анатолия Чепигу, предположительно посланных отравить Сергея Скрипаля, бывшего сотрудника КГБ.

В этих случаях Великобритания и Соединенные Штаты уже ввели санкции против этих людей, и Майкл Чонг выразил убеждение, что Канада должна сделать то же самое, “или мы рискуем превратиться в убежище для тех, кто бежит от санкций из других стран”.

Маркус Колга, правозащитник и старший научный сотрудник Института Макдональда — Лорье, надеется, что правительство Канады прислушается к совету Леонида Волкова и расширит антипутинские санкции.

“Если мы хотим помочь российским правозащитникам, то нам нужно прислушаться к их предложениям и добавить имена тех сторонников Владимира Путина, о которых они нас публично просили”,- подчеркнул Маркус Колга.

Таким образом, эффективность усилий Волкова и его коллег по реализации санкционного списка Навального на Западе, можно будет оценить по тому, в какой мере правительство Канады к советам Волкова прислушается.

Если Абрамович будет пессимизирован, то да.

А пока, он в тех же лондонских судах успешно выигрывает иски в защиту своей чести и достоинства…

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика