22.10.2021

Санкции против Путина уснули вместе с Байденом

Палата представителей США поддержала положение, которое распространит запрет на покупку или продажу американцами недавно выпущенного российского суверенного долга на вторичные рынки, чтобы наказать Путина за вмешательство в выборы в США.

Бурханыч откровенно смеется над потугами оппозиции навязать Западу санкционную повестку

Инициатива, выдвинутая представителем демпартии от Калифорнии Брэдом Шерманом, будет включена в ежегодный законопроект об оборонной политике США получит утверждение в конце этой недели, хотя без определенной перспективы его прохождения в Сенате.

В случае одобрения поправки Шермана в Конгрессе США, Кремль может столкнуться с увеличением финансовых затрат для России, особенно во времена рыночных потрясений.

Хотя ее непосредственное влияние на рынок может быть незначительным.

Согласно предложениям Шермана, запрет будет распространяться на облигации в любой валюте, выпущенные Центральным банком России, Фондом национального благосостояния России и Федеральным казначейством России со сроком погашения более 14 дней.

Действующие сейчас санкции США запрещают покупку новых выпусков российского суверенного долга, но не влияют на вторичную торговлю.

Доля иностранного владения российскими облигациями превысила 20% впервые с апреля этого месяца.

Палата представителей США на этой неделе также одобрила поправку к законопроекту об обороне, которая санкционирует новые обязательные санкции в отношении юридических и физических лиц, ответственных за планирование, строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» из России в Германию.

Поправка, написанная представителями Майклом Макколом из Техаса, главным республиканцем в Комитете по иностранным делам Палаты представителей, и демократом Марси Каптуром из Огайо, председателем Подкомитета по ассигнованиям на энергетику и водное развитие Палаты представителей, выделяется тем, что она отменит отказ от национальных интересов в отношении санкций, требуемых действующим законодательством, связанным с проектом трубопровода.

Администрация Байдена в начале этого года отказалась от санкций, чтобы разрешить завершение строительства трубопровода в обмен на заверения Германии, что Берлин поможет защитить Украину от ограничений в газе со стороны России.

«Северный поток-2» в настоящее время ожидает одобрения регулирующих органов, процесс, о котором регулятор энергетики Германии заявил 13 сентября, может занять четыре месяца.

Еще одна поправка, которая, вероятно, будет принята, написанная демократом из Нью-Джерси Томом Малиновски, потребует от президента представить список из 35 должностных лиц и бизнесменов, которые являются кандидатами на санкции, в соответствующие комитеты Конгресса.

Перспективы этих положений неясны в Сенате США. Палата представителей и Сенат должны согласовать окончательный законопроект об оборонной политике, который будет направлен президенту на подпись.

При этом, Сенат еще не рассмотрел свою версию законопроекта.

В самой России и за рубежом, активно действующие представители оппозиции, неоднократно демонстрировали миру свое видение политики санкций, желательных, по их мнению, лишь в отношении физических лиц, входящих в ближний круг президента Путина и являющихся его «кошельками».

Однако ничего подобного не происходит, так как эти самые кошельки, например Роман Абрамович и Алишер Усманов с удовольствием делают «тьфу» на парламенты США и ЕС, да и на их правительства.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика