20.05.2022

Санкции строгого режима будут против Путина из-за Навального

В прошлом месяце Джо Байден пообещал ввести новые санкции против Путина, если российский суд назначит Алексею Навальному новое наказание.

Новый сет санкций имени Навального администрация США примет в ближайшее время

И действительно, судья Лефортовского суда Москвы приговорила лидера протестного движения России Алексея Навального к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в размере 1,2 миллиона рублей.

Алексей Навальный признан виновным в мошенничестве и неуважении к участникам судебного заседания.

Его осудили непосредственно в стенах исправительной колонии во Владимирской области, где он отбывает наказание по делу «Ив Роше».

За четыре дня до вынесения приговора судья Маргарита Котова получила повышение – главы Мосгорсуда.

Оставляя в стороне справедливость вынесенного приговора, отметим заявление Джо Байдена.

Ожидается, что он объявит о новых санкциях против Путина 24 марта во время саммита НАТО в Брюсселе.

— Он присоединится к нашим партнерам в введении дальнейших санкций в отношении России и ужесточении существующих санкций, чтобы пресечь уклонение от уплаты налогов и обеспечить надежное правоприменение, — подтвердил советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан.

После Брюсселя Байден намерен посетить Польшу, принявшей на себя основной поток беженцев из Украины.

В Варшаве Байден встретится с президентом Польши Анджеем Дудой, который обратился с просьбой о дальнейшей помощи США и усилении военного присутствия на восточном фланге НАТО по мере продолжения войны.

США уже добавили несколько тысяч американских военнослужащих к своему регулярному присутствию. Эстония, Латвия, Литва и Румыния также призвали к увеличению военного присутствия НАТО или США в последние недели.

Байден и руководство НАТО неоднократно заявляли, что, хотя США и НАТО будут предоставлять оружие и другую оборонительную поддержку Украине, не являющейся членом НАТО, они полны решимости избегать любой эскалации со стороны Киева, которая может привести к более широкой войне с Россией.

Понятно, что санкционный инструментарий будут только расширяться и укрепляться, в том числе и в отместку за решение Путина, в очередной раз наказавшего Навального.

Предполагается, что Байден объявит о новых санкциях в отношении 300 членов Думы РФ, а жертвами новых санкций в общей сложности могут стать 400 человек, в том числе 328 российских законодателей и других представителей элиты.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика