30.05.2024

СБУ угрожает покончить с Керченским мостом в 2024 году

В преддверии 2024 года глава службы безопасности Украины Василий Малюк выступил с угрозами в адрес российских властей, обещая им активизацию диверсионно-подрывной деятельности на всю глубину территории РФ.

Флотилия небольших украинских морских дронов заставила отступить российский Черноморский флот

“Мы не можем раскрывать наши планы. Они должны оставаться шокером для врага. Мы готовим сюрпризы”, — сказал генерал-майор Василий Малюк в письменных ответах на вопросы.

“Оккупанты должны понимать, что спрятаться не удастся. Мы найдем врага везде”.

Подобные угрозы, очевидно, должны принять во внимание работники контрразведки РФ, в задачу которых входит борьба с шпионажем.

Уклоняясь от конкретики, Малюк все же сделал несколько намеков.

Главными целями атак по-прежнему будут объекты материально-технического обеспечения и военные объекты на оккупированной территории Украины. Удары по аналогичным объектам будут также наноситься через границу.

“Мы всегда ищем новые решения. Так что хлопок продолжит гореть”, — пошутил Малюк.

Украинцы используют слово «хлопок» для описания взрывов в России и на оккупированных территориях Украины, организованных украинскими спецслужбами.

Поскольку боевые действия вдоль сотен километров линии фронта, по сути, застопорились на большую часть этого года, диверсионные акты спецназа СБУ призваны повысить моральный дух украинцев. Кроме того, в случае их удачной реализации, наносится существенный ущерб оборонному и хозяйственному комплексу России.

“СБУ наносит точечные точечные удары. Мы вонзаем врагу иглу прямо в сердце. Каждая из наших спецопераций преследует определенную цель и дает свой результат. Все это в комплексе усложняет возможности Российской Федерации по ведению войны и приближает нашу победу”, — несколько пафосно описал ситуацию Малюк.

Исходя из опыта 2023 года, операции будут наращиваться в Крыму и в регионе Черного моря. И здесь, глава СБУ делает ставку на морские дроны Sea Baby, который по-украински называется «Малюк».

Автономный плавающий аппарат несет на борту около 850 килограммов взрывчатки и способен работать в штормовых условиях, что затрудняет его обнаружение.

“С помощью этих маленьких ребят мы постепенно вытесняем Черноморский флот Российской Федерации из Крыма”, — угрожает Малюк.

К его словам следует отнестись серьезно, так как этого типа «малыши» изрядно попортили военному командованию РФ в Крыму.

Они использовались для атаки на Керченский мост в июле, а также для нападения на российские корабли.

В октябре 2022 года морские беспилотники СБУ ворвались в Севастопольскую бухту, повредив четыре российских военных корабля.

В этом году беспилотники поразили два ракетоносца, танкер, десантный корабль, а также повредили большой военный буксир и новейшее российское разведывательно-гидрографическое судно.

Столь болезненные выходки «малышей» вынудили Россию отвести большую часть флота в Новороссийск и в порты Азовского моря.

Благодаря этому, украинская портовая инфраструктура смогла увеличить объемы перевалки, в том числе экспортных грузов.

Василий Малюк не исключает, что в 2024 году окончательно будет покончено с Керченским мостом.

“Это законная цель для нас, согласно международному праву и правилам ведения войны. Украинское законодательство также позволяет нам атаковать этот объект. И мы должны уничтожить логистику нашего врага”, — призывает он.

В новом году Киев также не намерен отходить от сложившейся практики скрупулезного выбора целей для атаки, ориентируясь исключительно на важные военные объекты, в отличие от России, которая обстреливала ракетами, артиллерией и беспилотниками как военные, так и гражданские объекты.

“При планировании и подготовке своих специальных операций СБУ тщательно выбирает свои цели. Мы работаем на военных объектах или на тех, которые противник использует для выполнения своих военных задач. Мы действуем в полном соответствии с нормами международного права”, — пояснил Малюк.

И действительно, СБУ традиционно фокусируется на объектах, используемых в военных целях, таких как логистические коридоры для поставок оружия — например, в железнодорожном туннеле в Сибири произошли два взрыва (СБУ не взяла на себя ответственность), а также на военных кораблях, военных базах и подобных объектах.

“Все операции СБУ, о которых вы слышите, являются исключительно нашей работой и нашей уникальной технической разработкой”, — отмечает Малюк.

“Эти операции стали возможны, в частности, потому, что мы разрабатываем и внедряем наши технические решения”.

СБУ проводит большую часть своих операций на территории Украины — на Донбассе, в Крыму и на Черном море.

“Это наша земля, и мы будем использовать все возможные методы, чтобы освободить ее от оккупантов”, — заявил Малюк, обещая российским военным ведомствам нелегкую жизнь в 2024 году.

Понятно, что российские компетентные органы тоже не будут сидеть, сложа руки.

Оригинал статьи здесь.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика