04.02.2023

Счет санкционированным россиянам может пойти на десятки тысяч

По данным государственного информационного агентства ТАСС, только в «Единой России» насчитывается более 2 миллионов членов партии «Единая Россия». Директора школ, университетские профессора и даже руководители коммунальных служб вынуждены вступать в партию, чтобы иметь доступ к льготам режима пучхе.

Члены партии «Единая Россия» — главные кандидаты на включение в черные списки ЕС и США

«Едросы», в широком смысле, являются приводными ремнями, позволяющими политическому режиму Путина функционировать и оставаться у власти: директор школы, который заставляет учителей, работающих в избирательных комиссиях, фальсифицировать результаты выборов; директор завода, который поощряет своих сотрудников голосовать за “правильных” кандидатов и организует собрания; ректор Университета, который распространяет пропаганду режима или отчисляет студентов с особым мнением, руководители муниципальных служб всех направлений и уровней, беспрекословно выполняющие любые приказы сверху.

Таким образом «Единая Россия» и примыкающие к ней другие политические партии сыграли важную роль в том, что агрессия против Украины стала возможной.

Так же, как они поступили с Украиной в 2014 году и Грузией в 2008 году, они осудили агрессию и применение силы против Украины, одобрили незаконную аннексию Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей и почти единогласно проголосовали за признание независимости “Донецкой Народной Республики” и “Луганская Народная Республика” — обе неотъемлемые части Украины по международному праву.

Уместно напомнить, что в «Единую Россию» входят такие знаменитости, как бывшая звезда «Арсенала» Андрей Аршавин и певица Юлия Волкова, которые, несмотря на свою поддержку режима, по-прежнему не подпадают под какие-либо существующие санкции.

«Единая Россия» незамедлительно открыла офисы на оккупированных территориях Украины, участвуя в пропаганде и в наборе людей из числа местного населения для ведения боевых действий.

Тем ни менее, большинство ее членов относятся к числу тех, кто меньше всего пострадал от западных санкций: предыдущие персональные санкции в основном касались высокопоставленных чиновников или влиятельных олигархов, которые не обязательно являются членами партии и на которых санкции против российской экономики влияют в меньшей степени из-за их богатства и статуса.

С учетом того, что в России насчитывается более 77 500 членов региональных парламентов и местных советов, большинство из которых представляют «Единую Россию» или другие провластные партии, не говоря уже о губернаторах регионов, лояльных Путину, легко формируется ядро черных списков.

Имена всех этих людей являются публичными, и их легко можно добавить в санкционный список.

На прошлой неделе Европейский парламент призвал к таким мерам в своей резолюции, объявляющей Россию государством-спонсором терроризма.

Имена российских знаменитостей, которые заявляют о своей лояльности режиму и поддерживают агрессию России в Украине войну также легко идентифицируются по их публичным высказываниям и постам в социальных сетях.

Наконец, от любого лица, въезжающего в Европейский союз, могут потребовать заявить, что он не является членом провоенной политической партии. Предоставление неверной или неточной информации в таком случае повлечет за собой юридические санкции против нарушителей.

Однако в этом случае, необходимо принять меры предосторожности для обеспечения соблюдения законодательства в области прав человека.

Перед фактическим применением любых ограничительных мер должен быть предоставлен льготный период, позволяющий членам тех партий, несогласных с политикой режима пучхе, официально прекратить свое членство.

Те, кто отказывается или не в состоянии покинуть стороны, должны затем столкнуться с санкциями ЕС, такими как запреты на поездки и замораживание активов.

Для них не должны быть исключены возможности пользоваться услугами западных банков, авиакомпаний, юристов, отелей, финансистов и риэлторов.

Добавление провоенных политических партий в санкционный список позволило бы провести более четкую грань между жертвами режима внутри России и его активными сторонниками.

Это также нарушило бы распорядок дня российской элиты, усложнив любые поездки за границу или их способность покупать там недвижимость или отправлять своих детей в западные школы.

С таким тяжелым воздействием на их жизнь у некоторых, возможно, наконец-то пропадет стимул поддерживать Кремль, расторгая общественный договор, который способствовал массовому убийству украинцев.

И это могло бы встряхнуть правящий класс.

Люди искусства, художники, предприниматели, чиновники низкого ранга и сотрудники государственных предприятий, которые прямо или косвенно поддерживали агрессию РФ в Украине и привыкли получать выгоды от Кремля, могли на самом деле ощутить последствия своих действий.

Политические партии составляют костяк путинского режима.

Введение санкций против тех, кто поддерживает агрессию и геноцид, происходящие на Украине, может изменить правила игры, когда речь заходит об ответственности, и это может окончательно разрушить иллюзии российской элиты.

Оригинал статьи здесь.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика