14.06.2021

Сделав книксен, Карин Кнайсль, села по правую руку от Игоря Сечина

Принцип, которым руководствуется Владимир Путин, чего не могут большие деньги, могут очень большие деньги, неизменно срабатывает. Поэтому, обычную дипломатию подменила элементарная скупка нужных людей.

Карин Кнайсль сейчас представляет лицо компании «Роснефть»

Иначе, как объяснить, что пройдясь с Путиным в танце в кругу гостей, приглашенных на ее свадьбу, экс-министр иностранных дел Австрии получила место в совете директоров государственной компании «Роснефть»?!

Ничуть не смущаясь, Карин Кнайсль стала вторым бывшим высокопоставленным европейским политиком, вошедшим в совет директоров российской государственной нефтяной компании, с соответствующим материальным вознаграждением.

Эта очаровательная дама занимала пост министра иностранных дел Австрии в 2017-2019 годах, а в августе 2018 года вызвала повышенный интерес к своей особе, когда Путин появился на ее свадьбе.

Симптоматично, что «белый» танец случился всего через несколько месяцев после того, как Евросоюз выслал десятки российских дипломатов, а несколько стран прервали встречи на высоком уровне из-за атаки боевым отравляющим веществом «Новичок» Сергея  и Юлии Скрипалей в Великобритании.

Назначение Карин Кнайсль в совет директоров было подтверждено голосованием акционеров «Роснефти» на годовом общем собрании (ГОСА) компании во вторник после того, как она была выдвинута на этот пост в марте 2021 года.

«Роснефть», контрольный пакет акций которой принадлежит российскому правительству, обеспечивает около трети прибыльной добычи нефти в стране. Босс Игорь Сечин — близкий союзник Путина и считается одной из самых влиятельных фигур в России.

Таким образом, Кнайсль стала вторым бывшим министром европейского правительства, входящим в совет директоров «Роснефти», вместе с бывшим канцлером Германии Герхардом Шредером, который также главой проекта  «Северный поток — 2», но от компании «Газпром».

В совет директоров «Роснефти» входят еще три представителя западных деловых кругов, в том числе бывший глава ВР Боб Дадли из США и нынешний генеральный директор ВР Бернард Луни из Ирландии.

BP принадлежит 19,75% акций нефтяного гиганта.

Остальная часть из 11 человек состоит из представителей правительства России и представителей Катара, которому также принадлежит 18,53% акций «Роснефти».

Компания «Роснефть» сообщила о прибыли в размере 147 миллиардов рублей (2 миллиарда долларов) в 2020 году, что на 80% меньше, чем до пандемии, поскольку она сократила добычу в рамках пакта России с Саудовской Аравией по поддержанию цен на нефть на протяжении всей пандемии.

В целом, «Роснефть», контрольный пакет акций которой принадлежит российскому правительству, обеспечивает около трети прибыльной добычи нефти в стране.

Глава компании, Игорь Сечин — близкий союзник Путина и считается одной из самых влиятельных фигур в России.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика