24.07.2021

Шотландский вискарь обретает китайское лицо

Российские любители шотландского виски должны быть предупреждены, что китайцы переместили целый завод из шотландского Морея к себе во Внутреннюю Монголию.

Китайская группа Mengtai демонтировала более 35 тонн оборудования винокуренного завода, начиная от перегонных кубов и трубопроводов и заканчивая половыми покрытиями из северного побережья Шотландии, недалеко от Абердина и направила в китайский порт Тяньцзинь, расположенный на восточном побережье Желтого моря.

Конечным пунктом доставки намечен Ордос, регион Внутренней Монголии КНР.

Компания Valentine International, базирующаяся в Форфаре, уполномочена реализовать проект, планируя к концу к концу года запустить производство виски во Внутренней Монголии.

Председатель и управляющий директор Valentine International Дэвид Валентайн отдал дань уважения председателю Mengtai Ао Фентингу, который, по его словам, намерен производить «виски, отмеченный мировыми наградами».

Соответственно, еще в 2019 году Valentine International и Mengtai подписали соглашение на проектирование и строительство винокурни, стоимостью 4 миллиона долларов США.

Поставщиком оборудования стал, управляющий директор компании Forsyths Ричард Э. Форсайт, который руководит командой из пяти инженеров и будет осуществлять послепродажное обслуживание техники через свой офис в Гонконге.

«Мы с нетерпением ожидаем поставки первоклассного завода по производству солодового виски во Внутренней Монголии, нашего первого контракта в этой провинции и момента гордости для нашей компании».

Валентайн, который имеет опыт создания коммерческих предприятий в Китае, отмечает: «Шотландия является родиной виски и обладает наибольшим опытом в области производства винокуренного оборудования, поэтому мистер Фэнтинг считает, что мы осуществим для него в Ордосе проект мирового уровня».

Основанная в 2001 году в Ордосе, городе Внутренней Монголии с населением около двух миллионов человек, компания Mengtai, в настоящее время насчитывает 4 300 сотрудников и располагает активами на сумму 4 миллиарда долларов США.

Производство виски добавится к основным направлениями деятельности, включая добычу угля и производство электроэнергии.

Компания недавно диверсифицировалась также в области электронной коммерции в Интернете и в предоставлении современных финансовых услуг.

Председатель правления Mengtai Ао Фэнтинг считается одним из самых динамичных бизнесменов Китая, что является немалой наградой. Но компания очень охотно прислушивается и учится, продвигаясь в новые области.

Выступая, когда было объявлено о сделке, старший представитель АО в Великобритании Ричард Лин Лу отметил: Нам предстоит многому научиться у шотландской индустрии виски-культурной и исторической «Родины виски».

Потребление алкоголя люксовых брендов в Китае растет, и партнеры надеются, что шотландский виски может стать основной частью реализуемого тренда.

«Мы надеемся не просто привнести в Китай лучшее производство и технологии шотландского виски, мы также стремимся донести глубокую и уникальную культуру шотландского виски до китайского потребителя, особенно молодого поколения», — считает Ричард Лин Лу.

Тем временем генеральный директор Торговой палаты Шотландии Лиз Кэмерон также приветствовала заключенную сделку: Это фантастическое событие, особенно в условиях нынешнего глобального экономического кризиса, с которым мы все сталкиваемся из-за коронавируса.

«Благодаря нашему международному торговому партнерству с правительством Шотландии это помогло облегчить уникальные торговые отношения, которые сложились между Внутренней Монголией и Шотландией, что позволило подписать взаимовыгодный контракт».

Таким образом, российским любителям виски должно быть предельно ясно, что их любимый напиток поступит на прилавки наших магазинов уже с китайским акцентом.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика