25.07.2024

Скопье, София и Париж признаны худшими городами для релокации

Рискнём предположить, что потенциальным релокантам интересно будет знать названия десяти худших европейских городов для иммиграции. Так, город Скопье в Северной Македонии считается наименее благоприятным городом для иммигрантов, и только 33% респондентов считают его подходящим местом для жизни.

София, столица Болгарии, занимает второе место по количеству иммигрантов недовольных условиями жизни – 49% респондентов.

Парижем недовольны еще больше – 54% респондентов считают неподходящим.

В целом, трое из четырех жителей довольны своими городами с точки зрения условий жизни иммигрантов, причем города на севере ЕС воспринимаются как лучшие.

54% респондентов заявили, что Рим (Италия) и Белосток (Польша) являются хорошими местами для проживания иммигрантов, в то время как Белград (Сербия) несколько более удобен для проживания иммигрантов, о чем заявили 55% участников опроса.

Показательно, что прекрасный город Верона в Италии входит в число городов с наименее удовлетворительным уровнем жизни в Европе – точнее, в седьмое место, и 57% респондентов считают его хорошим местом для проживания иммигрантов.

Более того, с аналогичным показателем удовлетворенности (57%) лидирует столица Словении Любляна, за которой следуют Подгорица (Черногория) и Ираклион (Греция), причем 58 и 59% респондентов считают их хорошими местами для жизни соответственно.

В целом, отчет показывает, что трое из четырех жителей довольны нынешним городом и тем, что он может предложить иммигрантам с точки зрения условий жизни.

В ЕС города в северных регионах воспринимаются как лучшие города для иммигрантов – 79%, в то время как города в восточных странах набрали более низкие баллы, и только двое из трех жителей заявили, что предпочитают их как лучшие места назначения для этой категории, что эквивалентно 67%.

Испанские и португальские города также вошли в число лучших городов для иммигрантов, причем по меньшей мере 84% жителей заявили, что эти города являются хорошими местами для проживания иммигрантов. Кроме того, Гданьск в Польше, Барселона в Испании, городская агломерация Тайнсайд в Соединенном Королевстве и Гамбург в Германии заняли пятое, шестое, седьмое и восьмое места соответственно, набрав по 87 процентов каждый.

Однако, согласно отчету, Кардифф в Соединенном Королевстве был признан лучшим городом для иммигрантов, поскольку 95 процентов респондентов выбрали этот город наиболее благоприятным для жизни.

Лиссабон в Португалии занял второе место, набрав на пять процентов меньше, чем Кардифф, то есть  90 процентов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика