14.06.2021

США обрушивают на голову Лукашенко новые санкции

Правительство США разрабатывает целевые санкции в отношении белорусских чиновников за пиратские действия в отношении пассажирского лайнера ирландской авиакомпании Ryanair, летевшего в минувшее воскресенье из Греции в Литву.

В минувшую пятницу администрация Байдена приступила к формированию нового кейса санкций в отношении Лукашенко

Узурпатор лично принял решение направить на перехват самолета боевой истребитель и вертолет ВВС Беларуси.

Соответственно, США также приостановили действие соглашения 2019 года между Вашингтоном и Минском, которое разрешало перевозчикам каждой страны использовать воздушное пространство другой страны.

Прежние санкции против Лукашенко были заморожены до 1 июня 2021 года, но уже в пятницу администрация Байдена подтвердила, что составляет список адресных санкций против ключевых членов правительства Беларуси.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки призвала Лукашенко провести заслуживающее доверия международное расследование событий 23 мая, когда был принужден к посадке в аэропорту Минска самолет компании Ryanair.

Джен Псаки также сообщила, что Соединенные Штаты, совместно с ЕС и другими союзниками разрабатывают список адресных санкций против ключевых членов правительства Лукашенко, «связанных с продолжающимися нарушениями прав человека и коррупцией, фальсификацией выборов 2020 года и событиями 23 мая. «.

В прошлом году Соединенные Штаты ввели санкции против восьми белорусских чиновников в связи с фальсификацией президентских выборов в августе 2020 года.

В минувший вторник президент США Джо Байден давал понять, что санкции против Беларуси «действуют», не вдаваясь в подробности.

Между тем, Министерство финансов разрабатывает исполнительный приказ, который после подписи Байдена предоставит расширенные полномочия для введения санкций в отношении структур правительства Лукашенко, а 3 июня Соединенные Штаты повторно введут «санкции полной блокады» в отношении девяти белорусских государственных предприятий.

Последует полный запрет всем резидентам США иметь с ними бизнес.

В прошлом месяце Соединенные Штаты отозвали разрешение на совершение определенных операций с девятью государственными предприятиями, на которые были наложены санкции, в связи с предполагаемыми нарушениями прав человека и злоупотреблениями в сфере прав человека.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика