21.09.2021

Талибы сменили шаровары и тюрбаны на форму американских коммандос

В сознании многих людей укоренился образ боевиков талибов, одетых в какие-то рубища, с чалмой на голове и обязательным «калашом» в руке. В действительности, спецназ «Талибана», патрулирующий улицы Кабула разительно отличается от навязанного прессой стереотипа.

Тяжеловооруженные бойцы, с американским снаряжением, бронежилетами в стиле коммандос и «очками ночного видения», являются спецназом талибов «Бадри -313».

Согласно сообщениям в афганских социальных сетях, спецназ развернут талибами в Кабуле для поддержания порядка, а само название относится к битве при Бадре, в которой пророк Мухаммед наголову разгромил вражеские силы.

В Коране описывается это событие, имевшее место около 1 400 лет назад, и сообщается, что в битве на стороне пророка участвовало всего 313 воинов.

Отсюда, название спецназа «Бадри-313», который проходит подготовку на секретных базах талибов, которые могут быть и на территории Пакистана.

Заид Хамид, ветеран советско-афганской войны, сказал репортеру The Sun в июле, что, похоже, талибы «поднялись на ступеньку».

— Когда я был частью афганских моджахедов, мы разгромили Советский Союз, используя советское оружие, либо захваченное у советской армии, либо переданное нам нашими союзниками. Но афганские талибы пошли еще дальше. Они обзавелись оружием американской и афганской армии.

— Из ополчения пастухов, фермеров и лавочников, состоящего из оборванцев, афганские талибы продвинулись далеко вперед в военном отношении. Дели опасается, что очень они окажутся в оккупированном Индией Кашмире.

Не исключено, что руководству Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и Киргизии приходят в голову такие же мысли, которые озвучил генерал-майор Министерства обороны Индии Г. Г. Двиведи.  

— «Талибан» — это в высшей степени идеологическая организация, и они черпают свою мотивацию из религиозного рвения, представляя опасность для всего региона.

В свою очередь, президент России Владимир Путин и президент Ирана Сейед Эбрахим Раиси во время телефонного разговора выразили готовность принять меры для стабилизации обстановки в Афганистане, сообщается на сайте Кремля.

Лидеры обеих стран обсудили заявку Ирана на полноценное членство в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Блок решает вопросы безопасности и экономического взаимодействия Росси, Индии, Китая, Казахстана, Киргизии, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана.

Иран может изменить статус наблюдателя на постоянное членство в ШОС.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика