22.02.2024

Украина стала полигоном для схватки ИИ

С начала вторжения России в Украину использование искусственного интеллекта для военных операций было одной из наиболее обсуждаемых тем в средствах массовой информации и литературе с открытым исходным кодом. Однако, несмотря на все похвалы, которые получили украинские инновации, слишком мало внимания уделяется тому, насколько эффективным был более своеобразный подход России к искусственному интеллекту.

В современной войне максимальный урн противнику наносят дроны

Общим является, что украинские и российские вооруженные силы используют искусственный интеллект для принятия решений и анализа данных при обработке информации, полученной от множества датчиков и пунктов наблюдения, включая БПЛА, пилотируемые самолеты, спутники и наземные силы и системы.

Между тем, различия состоят в том, что украинский и западный ИИ сосредоточились на быстрой идентификации, отслеживании и таргетинге.

Россия, в свою очередь, использовала тревожащий огонь артиллерии, средства разведки, наблюдения и рекогносцировки, чтобы точно выверить цель.

Таким образом, российский метод представляется более затратным, чем украинский, а значит и Западный в целом.

Министерству обороны США необходимо срочно расставить приоритеты в обеспечении ИИ, чтобы достояно конкурировать на поле боя.

Статья полностью здесь.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика