26.09.2022

Украина стимулирует производство HIMARS и чего-то секретного

Минобороны РФ должна обеспокоить информация из США, согласно которой Пентагон намерен ускорить производство ракетных систем залпового огня HIMARS, для помощи Украине.

Высокомобильные артиллерийские ракетные системы, которые ВСУ используют в количестве 20 — 25 штук, разрушают дорожную инфраструктуру, склады с ГСМ и боеприпасами, аэродромы, командные пункты, РЛС, системы корректировки артиллерийского огня и доставляют множество других неприятностей в тылу российских войск, действующих в рамках СВО.

После посещения военных объектов корпорации Lockheed Martin в Камдене, штат Арканзас, которые производят HIMARS и управляемые реактивные системы залпового огня (GMLRS), заместитель министра обороны США по закупкам Уильям Ла Планте заявил, что Украина «эффективно использует» легкие мобильные пусковые установки и высокоточные ударные боеприпасы, произведенные в цехах «Локхид Мартин».

В минувшую пятницу Пентагон даже опубликовал специальный пресс-релиз.

«Поскольку мы продолжаем оказывать Украине помощь в области безопасности, мы работаем с промышленностью, чтобы ускорить производство критически важного оружия и систем», — в нем цитируются слова Ла Планте.

«Помощь включает в себя предоставление финансирования для покупки большего количества оборудования, расширения производственных линий и поддержки дополнительного найма и развития рабочей силы».

Ла Планте добавил, что официальные лица США «будут продолжать тесно консультироваться с Украиной о потребностях в потенциале – и, как сказал президент Байден, наша цель проста: Соединенные Штаты хотят видеть демократическую, независимую, суверенную и процветающую Украину со средствами для сдерживания и защиты от дальнейшей агрессии».

Насколько можно судит из информации в «Твиттере», компания «Локхид Мартин» продемонстрировала Ла Планте и помощнику министра армии по закупкам, логистике и технологиям Дугу Бушу объект, «где мы гордимся тем, что поставляем продукты, которые обеспечивают успех миссии».

Симптоматично, что визит высокопоставленных чиновников Пентагона состоялся сразу после объявления в минувшую среду решения Джо Байдена о направлении дополнительной помощи Украине в объеме 3 млрд долларов США.

В то же время, в минувшую среду, на пресс-конференции заместитель министра обороны Колин Калл заявил, что США не будут предоставлять Украине ракеты большой дальности.

По его мнению, «поставляемые США управляемые реактивные системы залпового огня (GMLR) остаются лучшей формой нападения, а не боеприпасами армейских тактических ракетных систем (ATACMS), способными поражать цели на расстоянии более 280 километров».

«Мы предоставили им сотни и сотни этих высокоточных управляемых систем, и украинцы использовали их с необычайным эффектом на поле боя», — отметил Калл.

«Согласно нашей оценке, наиболее подходящими боеприпасами для текущей борьбы являются GMLR», — заключил он.

Согласно информации ВСУ, бомбардировки ключевых мостов через Днепр, соединяющих правый берег с левым, осуществляются с применением именно систем HIMARS и их клонами, производства ФРГ и Великобритании.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика