22.02.2024

Успех летнего сезона Крым 2023 остается под вопросом

Туристы, посетившие Крым в октябре 2022 года на были напуганы взрывами на Керченском мосту и ракетными ударами ВСУ по военным аэродромам. В этой связи возникает вопрос о перспективах летнего курортного сезона 2023 в Крыму.

В то время, как Зеленский готовит весеннее наступление, в Крыму строятся баррикады и траншеи, зачастую, вблизи курортных зона или даже прямо на пляжах.

Танковые заграждения, известные как «Зубы дракона», установлены в стратегически важном Ак-Монае, рядом с шоссе «Таврида».

Таким образом, пляжи, популярные как у российских, так и у украинских туристов, как любимая и гламурная летняя площадка, могут оказаться практически непригодны для использования в летнем сезоне 2023 года.

Возможно, многие из них в отсутствии туристов, будут совершенно пусты.

При этом, северные береговые линии Крыма укрепляются с максимальной интенсивность.

Уместно вспомнить заявление председателя Комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого: Статус Крыма вообще не подлежит обсуждению. Это вопрос, который был решен по итогам референдума 2014 года и закреплен в Конституции России. Полуостров навсегда останется неотъемлемой частью России.

По его мнению, у Киева «нет ни сил, ни ресурсов», чтобы вернуть Крым.

Ян Гагин, советник аннексированных властей Донецкой Народной Республики, также отвергает надежды Украины добраться до Крыма как «пустые разговоры, которые абсолютно ничего не значат».

Тем ни менее, меры обороны указывают на то, что Кремль глубоко обеспокоен возможными последствиями весенне-летнего украинского контрнаступления.

Соответственно, два сухопутных маршрута в Крым из Украины — теперь оба укреплены новыми, недавно построенными оборонительными сооружениями, а некоторые пляжи сплошь заминированы.

Количество бронирований в Крыму сейчас на 80% меньше, чем в прошлом году, что, в свою очередь, на 30% ниже уровня 2022 года.

Владельцы отелей требуют государственной помощи, чтобы компенсировать понесенные ими расходы и возможные убытки.

Ситуация усугубляется частыми атаками беспилотников.

Однако, глава Крыма Сергей Аксенов заявил российскому государственному телевидению, что «благодаря мерам, принятым от имени нашего президента, Крыму ничто не угрожает».

Он призвал российских туристов не пугаться «фейковой информации», распространяемой украинскими недоброжелателями.

Впрочем, Аксенов не объяснил почему главный аэропорт полуострова закрыт уже на протяжении 13 месяцев.

«У нас большое количество людей работает над охраной пляжей», — успокоил Аксенов.

«Если вы хотите мира, готовьтесь к войне — так что нам лучше быть готовыми».

По мнению крымского лидера, «с новыми линиями укреплений Украина никогда не сможет захватить Крым.

В его представлении, единственная реальная опасность — это беспилотники.

Насколько люди будут готовы поверить словам Аксенова, покажет активность, связанная с началом летнего курортного сезона 2023.

Пока она остается низкой.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика