04.02.2023

В десантуре нашлось место для футбольных хулиганов, а на танковом заводе — уголовникам

В дополнение к уголовникам Министерство обороны РФ объявило о найме в армию футбольных хулиганов.

Крепкие ребята из числа футбольных фанатов были мобилизованы в ряды 106-й воздушно-десантной дивизии, базирующейся в городе Тула, за которую играет в футбол команда «Арсенал».  

Марк Милли, начальник американского генерального штаба, заявил ранее в этом месяце, что Россия, вероятно, имеет «более 100 000 солдат убитыми и ранеными» в Украине, не называя отдельной цифры смертей.

Военные эксперты предполагают, что число жертв в три раза превышает число смертей на войне, а это означает, что, по оценкам США, уже погибли более 30 000 россиян.

В противоположность, Москва называет цифру в 6 000 погибших, хотя команда Би-би-си смогла подтвердить по меньшей мере 9 300 погибших через публичные объявления.

Высокий уровень потерь привел к тому, что в сентябре началась мобилизация, в ходе которой через военкоматы прошли 300 000 резервистов.

Отдельно следует отметить, что группа наемников Вагнера вербовала из российских тюрем с обещанием амнистии в обмен на шесть месяцев на передовой.

Теперь, похоже, Владимир Путин следует этому примеру на фоне сообщений о том, что он нанял 250 человек для управления крупнейшим в России танковым заводом, поскольку техники не хватает.

Арестанты будут привлечены к работе на заводе «Уралвагонзавод» после шквала жалоб от чиновников на то, что предприятие не смогло своевременно произвести ключевые виды оружия.

Уголовники будут задействованы в качестве операторов станков, токарей, фрезеровщиков, электросварщиков и крановщиков, сообщает The Moscow Times.

Завод работает круглосуточно в поддержку военных усилий Владимира Путина, но все еще не может обеспечить нужное ему количество бронетехники.

О зэках, работающих на танковом заводе, источник сообщил государственному информационному агентству ТАСС:

Они будут привлечены исключительно к вспомогательной работе или к работе, обеспечивающей производственные процессы на предприятии. У них не будет доступа к военным секретам, касающимся новых конструкций танков.

В то же время, штатному персоналу завода было запрещено брать отпуска.

Завод, расположенный в Нижнем Тагиле, также производит огнеметы.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика