19.09.2021

Вашингтон отрывает Пекин от Бразилии

Администрация Джо Байдена последовательно возводит вокруг Китая политический и экономический забор.

Джо Байден, в своих далеко идущих планах, оставляет место Пекину, как международному изгою

На фоне эскалации борьбы Вашингтона с китайским телекоммуникационным гигантом Huawei, советник по национальной безопасности США Джейк Салливан обсудил со своим коллегой Фабио Фариа создание сетей 5G в Бразилии на основе американских технологий Open RAN.

Повестка продиктована необходимостью гарантий кибербезопасности и доступа для всех бразильцев к сетями 5G.

В минувший четверг Салливан встретился с президентом Бразилии Жаиром Болсонару, министром обороны Вальтером Брага Нето, министром связи Фабио Фариа и другими официальными лицами, чтобы обсудить изменение климата, проблему вырубки лесов в Амазонии, поставки вакцин, сотрудничество в области телекоммуникаций, кибербезопасность и перспективы вступления Бразилии в НАТО. глобальный партнер.

В свое время администрация бывшего президента Трампа не смогла воспрепятствовать китайско-бразильскому сотрудничеству в области 5G.

Соответственно, в Бразилии ведется строительство коммуникационных сетей нового поколения с компонентами, поставляемыми Huawei.

Отказ от сотрудничества с Китаем по 5G проложит путь для Бразилии к участию в глобальном партнерстве с НАТО, поскольку использование поставщиков услуг связи, которых Вашингтон считает ненадежными, препятствует отношениям между Бразилией и США в области обороны и безопасности.

В мае 2019 года США добавили Huawei в список организаций, запрещающий американским компаниям вести с ними дела  без предварительного разрешения правительства.

Санкции США создали серьезные проблемы для бизнеса смартфонов Huawei, поскольку китайская компания не только потеряла доступ к популярным мобильным сервисам Google, но и столкнулась с проблемами в обеспечении поставок микропроцессоров для произвоства своих устройств.

Белый дом утверждает, что компания сотрудничает с правительством Китая, чтобы позволить ему шпионить за теми, кто использует оборудование технологической компании.

Эти утверждения были отвергнуты как Пекином, так и Huawei, но не убедили Вашингтон, постоянно  обвиняющий Пекин в промышленном шпионаже.

Тем временем, китайская технологическая компания Huawei сообщила о снижении выручки на 29,4 процента в первой половине 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отчетная выручка компании в размере 70,2 миллиарда долларов за первую половину 2020 года снизилась до 49,6 миллиарда долларов в первой половине 2021 года.

Падение произошло из-за санкций США, введенных для решения проблем безопасности, из-за которых продажи смартфонов Honor существенно сократились.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика