18.10.2021

Эрдоган обвинен в изнасилованиях, убийствах, наркоторговле и коррупции

21 век несомненно запомнится нашим потомкам ярмаркой уродов правителей разных стран. Босс турецкой мафии, проживающий в ОАЭ, вызвал неподдельный интерес у миллионов своих соотечественников, прильнувших к экранам телевизоров.

49 — летний  Седат Пекер  разместил семь видеороликов в своем аккаунте на YouTube, каждый продолжительностью около часа.

Последний ролик, опубликованный в воскресенье, набрал более 14 миллионов просмотров.

И популярны стример обещает разместить еще несколько, в русле его претензий к реджепу Эрдогану, которого он прямо обвинил в изнасилованиях, убийствах, незаконном обороте наркотиков и коррупции.

Эрдоган, который ранее игнорировал эти обвинения, почувствовал необходимость обратиться к своим сограждан в среду, защищая «честь мундира» с трибуны турецкого парламента.

Между тем, обвинения, выдвинутые Седатом Пекером в адрес близких союзников Эрдогана, включая бывшего премьер — министра, высокопоставленных чиновников и их родственников, варьируются от коррупции и незаконного оборота наркотиков до изнасилований и многочисленных убийств, то есть даже косвенно касаются лидера Турции.

Седат Пекер, ультранационалист, осужденный за многочисленные преступления, включая мошенничество и управление преступной организацией.

В прошлом году он бежал из Турции, чтобы избежать судебного преследования, и теперь утверждает, что живет в Объединенных Арабских Эмиратах, откуда ведет свои стримы.

После того, как Эрдоган лишь косвенно ответил на обвинения, в среду он решительно защитил достижения своего правительства в борьбе с организованной преступностью.

— Мы уничтожали преступные организации одну за другой в течение 19 лет», — заявил Эрдоган в парламенте. — Мы достанем членов преступных группировок, куда бы они ни бежали в мире.

Таким образом, должность министра внутренних дел Сулеймана Сойлу, антигероя историй Пекера, по-прежнему сохраняется за ним.

Эрдоган не скрывает, что всегда стоял со своим министром «бок о бок».

В целом, обвинения, хоть и не доказанные, звучат в неподходящее для Эрдогана время, который теряет позиции в опросах общественного мнения из-за обесценивания валюты и стремительной инфляции.

Босс турецкой мафии в изгнании Пекер обвинил также сына экс-премьера Бинали Йылдырыма, Эркама, назвав его причастным к организации международного наркотрафика.

А бывшего министра внутренних дел Мехмета Агара он назвал причастным к убийству известного турецкого репортера-расследователя в 1993 году.

Сам Пекер обижается, когда его называют криминальным авторитетом, настаивая на том, что он просто бизнесмен.

Вместе с тем, сотни тысяч жителей Турции, похоже, убеждены, что многое из того, что говорит Пекер, звучит правдиво.

«Этого может не хватать, это может быть неправильно, и могут быть незначительные ошибки, но я считаю, что к этой информации следует прислушаться», — сказал в понедельник телеканалу Sozcu бывший высокопоставленный сотрудник полиции Ханефи Авчи.

Видео теперь были опубликованы с английскими субтитрами учетной записью, описанной как англоязычный канал Пекера.

И хотя Турция заблокировала доступ к его сайту в воскресенье, видео остаются доступными в Интернете.

Симптоматично, что когда репортер государственного информационного агентства спросил двух министров об обвинениях Пекера в пятницу, он был уволен в тот же день и в настоящее время расследуется по подозрению в связях с терроризмом.

Происходящее в Турции в целом, мало отличается от того, как живет Россия. Давно замечено, что Путин и Эрдоган, как два сапога пара.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика