27.09.2022

Запад списал конфискованные Путиным самолеты

Владимир Путин, обещавший делать цап – царап всюду, где это возможно, может быть удовлетворен. Компания Air Lease Corporation (ALC) возьмет на себя списание своих самолетов на сумму 802,4 миллиона долларов, оставшихся в России и которые вряд ли будут возвращены.

Списание относится к 21 принадлежащему и шести управляемым самолетам, которые все были размещены у негосударственных авиакомпаний в России.

“В ответ на санкции в отношении России компания прекратила лизинг всех самолетов, переданных в аренду российским авиакомпаниям, принимая во внимание минимальные шансы вернуть себе самолеты, которые не были возвращены и которые остаются в России”, — говорится в заявлении.

Из него же следует, что списание «российских» активов приведет к существенным будущим денежным расходам бюджета компании.

ALC располагала около 3,4 процента от всего парка, имеющихся на ее балансе самолетов, сданных в аренду российским клиентам.

Юристы ALC сейчас “активно рассматривает страховые претензии для возмещения убытков, связанных с этими самолетами”.

Еще в марте во время брифинга JP Morgan председатель группы Стивен Удвар-Хейзи заявил, что ALC будет добиваться страховых претензий на основании активов, которые были конфискованы или украдены Россией.

После введения санкций в феврале Москва заявила, что конфискует и национализирует самолеты и активы из «недружественных стран», а также перерегистрирует и застрахует их в России.

30 марта AerCap стала первым крупным арендодателем, объявившим о том, что он должен произвести обесценение самолетов, оставшихся в России.

Ожидается, что информация о степени обесценения будет раскрыта 17 мая, когда AerCap отчитается о результатах за первый квартал.

Эта компания также предъявила страховое требование на сумму 3,5 миллиарда долларов.

ALC представит свои результаты экономической деятельности за первый квартал 28 апреля.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика