01.10.2022

Зеленский просит Запад выгнать богатых русских из Европы в Россию

Некоторую ясность в дискуссию, возникшую вокруг предложения президента Украины Владимира Зеленского всему мировому сообществу, относительно запрета всем россиянам на посещение стран Запада, внес сам украинский лидер.

Он пояснил, что его предложение не распространяется на россиян, которые нуждались в помощи из-за того, что рисковали своей свободой или жизнью, сопротивляясь политике президента РФ Владимира Путина.

“Должны быть гарантии того, что российские убийцы или пособники государственного террора не воспользуются Шенгенскими визами”, — заявил Зеленский в ночном обращении.

“Во-вторых, мы не должны разрушать саму идею Европы — наши общие европейские ценности. Поэтому Европа не должна превращаться в супермаркет, где не важно, кто заходит, и где главное, чтобы люди просто платили за свои товары”.

Зеленский впервые призвал к введению визового запрета в интервью Washington Post на этой неделе, заявив, что россияне должны жить у себя дома, без возможности посещать свободный мир, пока они не изменят свою философию.

Как следствие, Эстония запретила въезд россиянам, а Латвия и вовсе придала России статус ‘террористического’ государства.

В то же время, призыв Зеленского еще не получил поддержки со стороны основных игроков ЕС, но он не стал скрывать, что воодушевлен поддержкой со стороны бывших советских прибалтийских государств и Чехии и Финляндии.

В свою очередь, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков осудил призыв Зеленского на этой неделе, заявив, что “любая попытка изолировать россиян или Россию не имеет перспективы”.

На этом фоне, Москва и Киев обвинили друг друга в том, что подвергают мир ядерной катастрофе ведя обстрелы по объектам Запорожской АЭС, захваченной российскими войсками.

Страны коллективного Запада призвали Путина вывести своих солдат с территории Запорожской АЭС, но ничто не указывает на то, что президент РФ пойдет им навстречу.

Поделиться

2 комментария к «Зеленский просит Запад выгнать богатых русских из Европы в Россию»

  1. Говорят, история повторяется дважды, первый раз как трагедия, второй раз как фарс. Мне вот любопытно, комик Зеленский хоть сам понимает, что копирует судьбу Саакашвили? Разницы всего две:
    1. Теперь первый напал действительно Путин.
    2. Галстук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика