04.02.2023

4 000 Porsche и Volkswagen могут уйти на дно Атлантики

Грузовое судно Felicity Ace, направляющееся из ФРГ в США, с грузом не менее 4 000 автомобилей Porsche и Volkswagen, неожиданно загорелось посреди Атлантики.

Рейс начался 10 февраля с завершением погрузки в германском порту Эмден для доставки автомобилей в порт Дэвисвилл, штат Род-Айленд 23 февраля.

Пожар в трюме судна, длиной почти 200 метров, мобилизовал всех 22 членов команды, но ситуация стала складываться критически и на помощь, терпящему бедствие «Фелисити Айс» направился греческий танкер Resilient Warrior.

С борта этого судна взлетел вертолет сил Береговой охраны Португалии, который совершил эвакуацию 11 моряков из горящего судна.

Остальные члены экипажа были подобраны с шлюпок и подняты на борт танкера «Стойкий воин».

Представители ВМФ Португалии сообщили, что один из его патрульных катеров и четыре торговых судна помогали в спасении.

Также были мобилизованы самолеты португальских ВВС.

Определённо можно утверждать, что люди спасены и находятся в безопасности, чего пока нельзя сказать о состоянии судна и его груза.

Покинутое экипажем судно, дрейфует посередине Атлантики, вблизи Азорских островов.

Корабль португальского военно-морского флота направлен проверить, не угрожает ли грузовому судну опасность затонуть или вызвать загрязнение окружающей среды в то время, как судовладельцы ищут возможность отбуксировать «Фелисити Эйс».

Экипаж, доставленный вертолетом в среду на остров Фаял на архипелаге, примерно в 170 километрах от места аварии, благополучно разместился в местном отеле.

Чего не скажешь о рыбаках, затонувших примерно в 450 километрах от побережья Канады.

Трагедия произошла к северу от того места, где в 1912 году затонул знаменитый океанский лайнер «Титаник».

Спасательные работы были прекращены для 12 рыбаков, пропавших без вести после того, как испанское рыболовное судно затонуло в холодных водах Северной Атлантики.

В течение 36 часов аварийные службы пытались найти остальных членов экипажа, но 10-метровые волны, низкие температуры и плохая видимость препятствовали выполнению миссии.

Трое выживших после кораблекрушения, случившегося в минувший вторник, находятся на пути в Ньюфаундленд, Канада, вместе с трупами девяти своих коллег.

В общей сложности 21 человек считается погибшим.

По данным испанской ежедневной газеты El Pais, выжили только капитан судна, его племянник и рыбак родом из Ганы.

Они были найдены цепляющимися за спасательный плот и страдающими от переохлаждения на другом судне, ведущим промысле рыбы в том же районе.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика