07.10.2022

Алжирский бомж не может получить 250 000 евро из-за отсутствия паспорта

Многие россияне, спешно покинувшие Родину после вторжения 24 февраля, жалуются на проблемы с открытием банковских счетов, по причине которых невозможно обосноваться на новом месте жительства. Им в утешение можно привести довольно курьезный случай с 28-летним алжирцем, который, не имея банковского счета, не может получить приз, выигранный в лотерею скрэтч с немалой для него суммой.

Бельгийский оператор лотереи и рад бы бедолаге помочь получить законные 250 000 евро выигрыша, но счастливчику, который не имеет паспорта и других идентификационных документов, для начала надо обзавестись банковским счетом.

Этих документов у него нет, но нашлись лишние пять евро, за которые он и приобрел счастливый билет.

«Приз слишком велик, чтобы его можно было выплатить наличными, а у мужчины нет документов, необходимых для открытия банковского счета», — сообщил представитель лотереи репортеру бельгийской Het Laatste Nieuws.

Ам алжирец не теряет надежды получить выигрыш и уже распланировал, как он им распорядится.

«Когда я получу деньги, я собираюсь купить жилье в Брюсселе. И, возможно, автомобиль», — поведал он репортеру.

 По информации бельгийской телекомпании VRT, у разбогатевшего, пока гипотетически алжирца нет ни действительных документов, удостоверяющих личность, ни постоянного места жительства.

Адвокат алжирца Александр Верстраете тоже не теряет надежды получить гонорар от будущего приза.

«Мы ищем те документы, которые могут подтвердить его личность. Ему придется связаться со своей семьей в Алжире», — сообщил он информационному агентству AFP.

Представитель лотереи не уточнил AFP, какие документы потребуются для получения выигрыша.

Один из друзей этого человека, у которого есть соответствующие документы, попытался получить выигрыш от его имени, обратившись в штаб-квартиру лотереи в Брюсселе, что необходимо для получения любого приза свыше 100 000 евро.

Но он и еще двое были задержаны полицией ночью, поскольку власти заподозрили, что они украли выигрышную скретч-карту. Молодые люди были освобождены после того, как победитель объяснил ситуацию.

В настоящее время выигрышный «счастливый» билет находится в распоряжении суда в городе Брюгге, недалеко от порта Зебрюгге, где скрэтч лотерея была куплена.

Адвокат Верстраете заверяет общественность Бельгии, что власти пообещали не депортировать этого человека, пока он не получит призовые деньги.

По данным бельгийских СМИ, алжирец покинул свою страну четыре месяца назад, отправившись на лодке в Испанию. Оттуда он отправился пешком через Испанию и Францию, прежде чем добрался до Бельгии.

Он намеревался далее следовать в Великобританию, но теперь говорит, что предпочел бы остаться в Бельгии и надеется завести семью.

«Я тоже буду искать жену», — пообещал он репортеру Het Laatste Nieuws.

Надо полагать, с приличными призовыми ему это будет сделать не сложно.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика