23.02.2024

Артем Усс показал чего стоит Запад с его смешными санкциями

Представители российского протестного движения, обосновавшиеся за рубежом, не без оснований жалуются на лицемерную политику Запада, создающего проблемы рядовым российским программистам, не имеющим возможности элементарно открыть банковский счет в то время, как погрязшие в коррупции российские нувориши, их жены и родственники шикуют в европейских столицах на украденные у народов России деньги.

Особенно возмутило людей поведение, якобы разведенной с генералом Тимуром Ивановым, светской львицы Светланы Маниевич.

В разгар СВО Владимира Путина – эта дама швыряет направо – налево сотни тысяч евро, делая сногсшибательные покупки в брендовых бутиках и ювелирных салонах.

Подобная наглость даже спровоцировала ряд активистов устроить сегодня акцию протеста у ее дома в Париже, в целях добиться от европейской бюрократии наложения на эту женщину санкций.

В целом, выясняется, что чиновники ЕС сознательно дают возможность женам, попавших под санкции российским клептократам, с размах тратить в Европе, наворованные их мужьями деньги.

Ведь рядовой российский программист инженер или даже врач, оказавшийся на Западе, не пойдет покупать бриллианты от Картье.

И яхты не про него и виллы в Сент-Тропе.

На этом фоне особенно смешными и даже жалкими выглядят телодвижения итальянских властей, с гордостью объявивших, что им удалось заморозить активы российского бизнесмена Артема Усса, который сбежал из Италии, не дав себя экстрадировать в Соединенные Штаты.

Операция блестяще удалась, и сын губернатора Красноярского края благополучно вернулся в Россию в марте, будучи под домашним арестом в своем доме в Басильо, что на окраине Милана.

Побег произошел сразу на следующий день после того, как миланский суд согласился передать его в США для предъявления обвинений в транспортировке нефти из Венесуэлы в нарушение санкций и в банковском мошенничестве.

Его маячок местонахождения подал сигнал тревоги, когда «арестант» вышел из дома, но к тому времени, когда полиция прибыла на виллу, от Усса и след простыл.

В заявлении, опубликованном поздно вечером в минувшую пятницу, Министерство финансов сообщило, что оно одобрило распоряжение о замораживании активов, принадлежащих Артему Уссу в Италии, включая миноритарный пакет акций частной компании, его виллу в Базильо и банковский счет на сумму более 160 000 евро.

Ранее в этом месяце Усс заявил российскому агентству РИА новости, что обвинения США против него были политически мотивированными.

Между тем, его побег поставил правительство Италии в неловкое положение: премьер-министр Джорджия Мелони даже раскритиковала решение о домашнем аресте Усса.

Министр юстиции Италии начал дисциплинарные действия в отношении трех судей, которые санкционировали домашний арест, сообщили ранее на этой неделе два источника, непосредственно знакомых с этим вопросом.

Людям здравомыслящим предельно ясно, что без коррупции в этом судебном браке по-итальянски не обошлось.

Чего не могут большие деньги – могут очень большие деньги.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика