23.02.2024

Автомобилевоз Fremantle Highway мог сгореть из-за батарейки

Пожары на море, как правило, фатальны и сопровождаются громадным ущербом от потери груза. По данным Береговой охраны, в среду на судне у берегов Нидерландов, на борту которого находилось почти 3 000 транспортных средств, произошел пожар, в результате которого погиб один человек и еще несколько получили ранения.

Возгорание началось во вторник вечером на 199-метровом, зарегистрированном в Панаме автомобилевозе  Fremantle Highway.

Некторые из членов экипажа вынуждены были выпрыгнуть за борт горящего судна.

Капитан спасательного буксира «Амеланд», Уиллард Моленаар сообщил общественному вещателю NOS, что семь человек прыгнули в море с высоты 30 метров: «Один за другим они прыгали, и нам пришлось вылавливать их из воды. Они были действительно в отчаянии, поэтому им пришлось прыгнуть».

Спасатели, используя мощные брандспойты обрушили на борт сотни тысяч тонн воды, отчего возник риск опрокидывания судна.

После того, как буксиру удалось зацепиться за борт, удалось остановить дрейф.

«Пожар, безусловно, все еще не контролируется. Этот пожар очень трудно потушить, возможно, из-за груза, который перевозило судно», — пожаловался Эдвин Ферстег, представитель голландского департамента водных путей и общественных работ.

Береговая охрана сообщила на своем веб-сайте, что причина пожара неизвестна, но представитель Береговой охраны ранее сообщил агентству Reuters, что пожар начался возле электромобиля.

Автомобилевоз Fremantle Highway, вышедший из порта Бремерхафен, был отбуксирован за пределы судоходных путей и мог затонуть.

В момент возгорания он находился в 27 км (17 милях) к северу от голландского острова Амеланд.

По счастью, все 23 члена экипажа были эвакуированы.

Вертолет доставил нескольких пострадавших от вдыхания дыма в медицинские учреждения на материке.

Представитель Береговой охраны Нидерландов Эдвин Граннеман сообщил общественности, что эксперты по спасению пытаются выработать дальнейшие шаги для горящей лодки.

Представитель Shoei Kisen Kaisha, японской компании по лизингу судов, которая управляет «Фримантлом», был недоступен для комментариев.

Замечено, что голландский инцидент стоит в ряду из нескольких пожаров, произошедших за последнее время на автомобильных перевозчиках.

Ранее в этом месяце двое пожарных из Нью-Джерси погибли и пятеро получили ранения, борясь с пламенем на грузовом судне, перевозившем сотни транспортных средств.

Пожар уничтожил тысячи роскошных автомобилей на судне у берегов Азорских островов Португалии в феврале прошлого года.

Сгоревший автомобилевоз, которым управляет K-Line, но принадлежит дочерней компании японской судостроительной фирмы Imabari Shipbuilding, в настоящее время находится на стоянке, но голландская Береговая охрана заявила, что оно может быть внесено в список.

Ближайшей задачей аварийных бригад на месте происшествия является тушение пожара и удержание грузового судна на плаву.

В то же время, экологическая группа Фонда Северного моря заявила, что Ваттовое море, где произошел инцидент, становится все более уязвимым из-за более крупных судов, использующих чрезвычайно оживленный судоходный маршрут.

Четыре года назад 270 морских контейнеров, некоторые из которых содержали химикаты, упали с другого грузового судна, зарегистрированного в Панаме, во время шторма, и часть контейнеров выбросило на голландские пляжи.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика