18.05.2021

Жалобы на махинации, связанные с лотерейным бизнесом

находят подтверждение в различных проявлениях. В частности, в США на скамью подсудимых попал глава Ассоциации национальной лотереи со штаб квартирой в Айове Эдди Типтон.
Провайдеры государственной лотереи США из штатов Колорадо, Висконсин и Оклахома подтвердили перечисление суммарно $8млн. в Ассоциацию, возглавляемую Эдди Типтоном по выигрышным джек потам.
Jackpot Rigging Scandal
Все бы ничего, но выяснилось, что на протяжении 6 лет Эдди Типтон в сговоре со своим университетским товарищем Робертом Родсом разработал мошенническую схему, по которой компьютеру, оснащенные специальной программой выдавали заранее известные Типтону выигрышные номера.
Соответственно, после объявленных джек потов деньги уходили на подставных лиц, а следов в карман Типтону его подельнику Роберту Родсу, брату Типтона – Эдди и еще нескольким неустановленным лицам.
Вслед за вскрывшейся суммой в $8 млн. предстоит получить данные от розыгрыша лотереи также с 37 штатов, в которых в компьютерных программах использовался генератор «случайных» чисел Типтона.
Жалобы на мошенников от этого бизнеса тем более значимы, что для США – это огромный бизнес, благодаря которому в казну государства ежегодно от розыгрыша национальных лотерей попадает $20 млрд.
В настоящее время со всей определенностью доказано, что Типтон использовал мошенническую схему в качестве национального провайдера лотереи Hot Lotto.
Ассоциация, возглавляемая им в Айове, является также организатором и других типов государственных лотерейных розыгрышей, таких как Powerball.
Генеральный обвинитель Томас Миллер уверен, что если выявлены несколько мошенников в этом бизнесе, то должны быть еще десятки их последователей.
В этой связи на всей территории США объявлена специальная операция по выявлению «лотерейных тараканов», мошенническим образом, прикарманивающих деньги доверчивых американцев.
52-летний Типтон на судебном заседании в июле этого года был обвинен судом штата Айова в мошеннических действиях, c попыткой нанести ущерб государству в размере $16.5млн. и получил тюремное наказание сроком 10 лет.
Его брат Эдди, который по «счастливой случайности» стал победителем, разыгрываемой в Колорадо лотереи в 2005 году ушел от наказания, переехав в Хьюстон, но сейчас против него возбуждено новое уголовное расследование.
Подельник Типтона – Роберт Родс также счастливо снявший в Висконсине джек пот на сумму $783 000 наличными, был также осужден, но не раскрыл деталей своего участия и механизма аферы.
В настоящее время перед правосудием стоит задача изобличить и примерно наказать всех преступников, на протяжении более 10 лет, обворовывавших лотерейных боссов.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика