04.02.2023

Бойня в Торонто омрачает канун Рождества

Редко доводится читать новости из Торонто, касающихся преступлений, связанных с массовыми жертвами. Такое характерно больше для Чикаго. Тем ни менее, в минувшее воскресенье пять человек погибли после того, как 73-летний мужчина устроил стрельбу в кондоминиуме Воган, Онтарио, на севере Торонто.

Вызванный наряд полиции ликвидировал нападавшего.

По этому поводу, городские власти цитируют начальника региональной полиции Йорка Джима Максуина, который охарактеризовал вечерний инцидент —  “ужасная сцена”.

“На данный момент никакой дальнейшей угрозы сообществу нет. Мы приносим наши искренние соболезнования жертвам и их семьям”.

Констебль Лора Николле описала место преступления как “самое ужасное”, которое она видела за всю свою карьеру в правоохранительных органах, отмечает CNN.

Daily Mail сообщила, что предполагаемый 73-летний злоумышленник “предположительно подал гражданскую жалобу на кондоминиумную корпорацию на сумму 1,5 миллиона долларов, но его точные претензии неясны”.

В Канаде соблюдается строгий контроль за оружием: торговцы обязаны регистрировать продажи огнестрельного оружия и боеприпасов, и лицензия на оружие должна быть получена до того, как покупка огнестрельного оружия и / или боеприпасов может быть легально произведена.

Процесс получения лицензии на ношение оружия включает в себя прохождение криминальной и психической проверки, предоставление рекомендаций от третьих лиц и собеседование с супругом или партнером в органах власти.

Ограничения включают недавнее замораживание премьер-министром Джастином Трюдо продаж огнестрельного оружия.

Он настаивает на введении запрета на “штурмовое оружие”, хотя власти таких провинций, как Альберта, Манитоба, Нью–Брансуик и другие — отказываются следовать его рекомендациям.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика