19.04.2021

Братья полны решимости истребить друг друга в донецком Сталинграде

Жалобы на кинжальный огонь из всех видов оружия по площадке, примыкающей к донецкому аэропорту имени Сергея Прокофьева, высказывают пророссийски настроенные сепаратисты, на протяжении 6 месяцев ведущие непрерывные бои на этом участке противостояния.
Далее Reuters сообщает, что силы АТО почти полностью контролируют это площадку, после того, как к обороняющимся «киборгам», как сами себя называют обороняющиеся, удалось пробить стратегический коридор.
При этом украинская армия получила «добро» от верховного командования на ковровые бомбардировки целей.
Спикер минобороны Украины Андрей Луценко подтвердил в телевизионном интервью украинскому телеканалу, что восстановлено  статус кво, существующее на момент подписания Минских договоренностей о прекращении огня, по которым проходила демаркационная линия, отделяющая территорию контролируемую боевиками и силами украинских военных.
Территории, контролируемые противостоящими сторонами в районе Донецка, теперь соответствуют привязке к 14 пункту Минского протокола.
В ходе тяжелых боев, которые продолжаются, было убито 4 украинских солдата и 32 ранены.
Жалобы противоположной стороны сводятся к тому, что украинская сторона производит бомбежки гражданских объектов в результате которых, гибнет мирное население. Одновременно в сети появляются видеоролики, фиксирующие работу установк «Град», расположенных в жилых кварталах Донецка и ведущих обстрел территории аэропорта по живой силе противника.
Вполне возможно, что в эту минуту в этой горячей точке гибнут призывники, совсем молодые ребята, призванные по оргнабору, согласно распоряжения президента Порошенко, утвержденного Центральной Радой. Одновременно на Украине была объявлена и мобилизация резервистов.
New volunteers for the Ukrainian Interior Ministry's Azov battalion line up before they depart to the frontlines in eastern Ukraine, in central Kiev
Бои за Донецкий аэропорт превратились в битву за Сталинград, сколь кощунственно это ни звучало бы, так как под Сталинградом общему врагу с одинаковым мужеством противостояли и русские и украинцы.
Нынешний, абсурдный со всех точек зрения, российско-украинский конфликт уже унес не менее 4 700 жизней.
У наблюдателей складывается впечатление, что «донецкий Сталинград» стал точкой вызова для высшего руководства обеих стран. Создается впечатление, что от воюющих сторон требуется победить «врага» во что бы то ни стало.
Жалобы и слезы матерей во внимание не принимаются.
A relative of new volunteer for the Ukrainian Interior Ministry's Azov battalion reacts before volunteers depart to the frontlines in eastern Ukraine, in central Kiev
По свидетельству очевидцев, в настоящее время на территории аэропорта не осталось живого места. Вслед за рухнувшей вышкой диспетчеров, разрушаются перекрытия подземных коммуникаций из которых ведут обстрел, как боевики, так и федералы.
Аэр2
Симптоматично, что всплеск военной активности почти совпал с датой несостоявшегося в Астане «выступления нормандского квартета», в лице Порошенко, Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда.
Намеченная на 16 января встреча по урегулирования не состоялась по причине, высказанной Ангелой Меркель: не готовности России вывести войска ил Донбасса и восстановить режим работу российско-украинской границы, существовавший до начала конфликта.
Жалобы на Меркель не меняют ситуации, так как подобные требования заложены в специальных пунктах Минского протокола. И если он не выполняется, то вместо дипломатов начинают говорить пушки.
Аэр1
С соответствующими последствиями.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика