23.10.2021

Чекисты настаивают на реновации Лубянки, сообразуясь с их вкусами

Главная примета режима пучхе – непреходящий когнитивный диссонанс у властей предержащих. Местная клептократия вознамерилась вернуть памятник Дзержинскому на Лубянскую площадь, не принимая во внимание, что воскресни Феликс Эдмундович, он первым делом расстрелял бы путинскую камарилью всю, без изъятий.

Кроме того, он расширил бы институт заложничества, практикуемый современными чекистами в лёгкой форме и принялся бы за эффективный возврат капиталов в страну, доставляя путинских «патриотов» целыми или по частям с Запада, где они хранят свои авуары.

Нынешней «элите» это надо?!

Стоит напомнить, что памятник Дзержинскому, архитектору кровавого Красного террора большевиков, доминировал на площади перед штаб-квартирой Советского КГБ, ныне ФСБ, в центре Москвы до 1991 года.

Толпы москвичей приветствовали события, когда он был сметен с постамента и отправлен в парк-музей советских памятников, где складированы бюсты Ленина, Сталина и Брежнева.

Сомнительно, что затея понравилась тогдашнему мэру Москвы Лужкову: он ничего не сделал, чтобы в России были произведены люстрация и десоветизация, как это случилось в странах Восточной Европы, радикально избавившихся от коммунизма.

Нынешние московские власти объявили, что пересмотрят судьбу памятника “Железному Феликсу” с помощью онлайн-голосования.

Россиянам будет предложено выбрать между воскрешением памятника Дзержинскому или установкой скульптуры в честь князя Александра Невского, фигуры тоже далеко небесспорной, преданно служащей татаро-монголам.

Возня с памятниками набирает оборот по мере того, как власти расправляются с оппозицией, а суд в субботу поддерживает двух с половиной летний тюремный срок Алексея Навального, известного критика Кремля.

Более 10 000 человек были задержаны на акциях протеста с требованием его освобождения, в то время как ряд соратников Навального находятся под домашним арестом.

За два десятилетия правления Владимира Путина ФСБ превратилась в мощную силу.

Путин, бывший глава службы безопасности, пошутил, что, когда он был впервые назначен премьер-министром, сеть “успешно выполняла свою задачу” по проникновению в правительство.

В то время как некоторые националистические и правые деятели высоко оценили возможность возвращения памятника Дзержинскому, другие осудили то, что они считают символом репрессивной системы.

Полиция тем временем очистила мемориал оппозиционеру Борису Немцову от моста, где он стоял после его убийства в 2015 году, как сообщается, из-за опасений, что там могут собраться сторонники Навального.

Восемь человек, пришедших возложить цветы, были арестованы.

Нельзя исключить, что власти подбросят общественности и тему выноса из Мавзолея тела Ленина для того, чтобы сменить информационную повестку и увести внимание общественности от Навального и связанных с травлей оппозиции проблем.

Можно не сомневаться, что армия ватников или так называемое, путинское большинство, поддержит нынешних чекистов во всех их начинаниях, не сообразуясь ни с логикой, ни с исторической правдой.

Собственно, на это пропагандистские акции Кремля и нацелены.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика